招聘纪实2

今天下午的部门会议是自上周开会以来的第二次例会。面对至少80人的招聘缺口,依然主要强调了近期招聘工作的方向和方法。

招聘工作分为了两个方面,一是派遣人员的招聘,以实习生作为主要负责人,其余两人作为招聘辅助,组成三人工作小组;二是正式员工的招聘,以我作为主要负责人,我们副部长作为第二负责人,我们领导和另一位同事作为又一招聘辅助,组成四人工作小组。

面对目前招聘压力和渠道限制,主要通过更多人的参与招聘以及压缩审批流程时间来提高招聘效率,同时对于准备离职的员工要求提前30天提出离职申请,严格把控员工离职时间,争取一个月的招聘时间,以减少招聘压力。

另外,摸清就近院校及其就业招聘会的时间,并进行汇总,争取参与大专院校毕业生就业招聘活动,扩宽招聘范围,引进更多优秀的适合的大专毕业生。

通过筛选往期简历和筛选面试后依然有可能适合的简历来增加参与现场面试的人数,尽量引导求职者在现场面试时进行详谈,并且从求职者角度尽可能地为其匹配招聘岗位。

推荐阅读更多精彩内容