旧金山 meet Italy

我们生活在百无聊赖的硅谷, 在大名鼎鼎却寡淡无味的圣何塞。圣何塞一直往东北方向开是旧金山,人们称旧金山为the city。

我们进城逛逛。

Wrecking ball

我跟R先生进城80%是为了咖啡。这次目标是旧金山union street 的Wrecking ball,俩咖啡牛人开在一个不起眼的小门面,评分高达4.6。让我(还有很多其他人)过目不忘的是他家那个小推土机logo和菠萝墙纸。要了一杯冰卡布奇诺,cold brew+冰块浇上热热的奶泡,就着旧金山淅淅沥沥雨水,还不错!

Wrecking  ball

Ice cappuccino

为啥我这篇叫meet Italy呢?因为主角不是亮点。

illy

走在街上,被这悬挂的咖啡杯招唤了。

illy咖啡已经是超市货了,罐装的瓶装的随处可见,不过我们从来没进过illy咖啡店。这个始于1933年的咖啡品牌,打动我的不是咖啡,是杯子。

illy espresso cup


illy espresso cup

当当当当,亮点在这!

我进店的第一感觉是,他们在包馄饨吗?

Italian

芝士馄饨!

Tortellini

这个…馅饼!

Cassoni

anyway!里面店员讲的是意大利语,总算除了Pizza和Pasta我又认识了别的意大利食物!

既然是正宗意大利店,那虽然已经去了Wrecking Ball和illy,还是来杯espresso macchiato试试吧!哇哦!居然好过那两家大牌咖啡店!

因为太不在意我们居然都没有好好拍张照。借张图,低调的佳品。

espresso

推荐阅读更多精彩内容

  • 初春 我是一颗追逐暖阳的芽。 初见这个世界: 风和日丽,鸟语花香。 我渴望乘着风,到暖阳身边去。 仲夏 我是一片热...
    喜欢柴犬的小矮阅读 53评论 0 1
  • 这些年,我一直在想 一直在找 哪朵云、哪棵树、哪一阵风像哥哥? 那棵树长着长着就老了 那阵风吹着吹着就冷了 那朵云...
    舒严阅读 43评论 0 0
  • 假设日期为 x = 20170427, y = '20170427', z = '2017-04-27' 三种格式...
    滑稽的命运阅读 271评论 0 1
  • 阿良又陷入了爱情,这一次,他爱上了一个寡妇。 1. “你知道,她实在是太动人了”,阿良眉飞色舞地向我描述,“除了样...
    苏陌sumoo阅读 138评论 4 2