摆脱自卑的心理阴影

曾有段时间我习惯做别人的陪衬,习惯了自己默默无闻地待在角落远望别人自带的光环,我总感觉自己不如别人而暗暗自卑,后来我慢慢想通了。

在这世上比自己优秀的人太多,可是不要把目光只去看别人的长处和自己的短处,总把自己的短处和别人的长处来比较的话会让自己更加没底气。

不要忘了发现自己的优点,也别忽略了别人的缺点,别把自己贬得一无是处,也别把别人想得太过完美,看待自己和看待别人的眼光都要做到全面和公平,这样才能避免自己的心里落差太大。

人无完人,也许在你欣赏的人眼中,你也有许多让他们看好的优点,可能这些优点还是他们所不具备的。

也许某些你很看重的资本你目前没有,说不定你有的其他资本也是让别人很想拥有的呢。人要善于发现自己具备的优势,并有效利用这种优势将其开发出价值。

有一些颜值高的人期待自己暴富,有一些富有的人羡慕别人年轻,有一些年轻的人羡慕别人有本事等等,人们总是在互相羡慕别人,也许你也是让别人羡慕的人呢?只不过你目前还没察觉到你自己潜在的价值罢了。

人难免在某些地方上是别人比自己强的,但可以努力从其他地方超过别人,也总有些人看起来像是无法超越的存在,不要总和别人比较,别把别人当做衡量你的标准,把过去的你当做你比较的标准就行了。只要不断提升自己,争取今天的自己比昨天的自己变得更强了,至少自己在不停地进步中。

如果你仍旧待在自卑的阴影中,请尽快让自己从失落里摆脱出来。让那些贬低自己的哀叹声从你心里消失,多给自己一些鼓励和赞美,相信你自己很优秀,让正能量像阳光一般照亮你的心,把心中那低迷情绪抛洒一空。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容