早起营14天总结—要对自己再“狠”一点

字数 346阅读 12

如果说加入早起团第一周的状态是新鲜感比较强烈期,且鸡血满溢,开始刻意早睡,表现不错。此时,满满的鸡血过后,第二周的早睡习惯能培养得更加完美了?

答案是并没有,美其名是给自己时间缓冲,实则效果不佳,下一阶段需以终极目标为导向。

1. 微习惯养成。

冥想、早晨阅读写作、听分享听Broadcast,接近大自然,去公园散步,跑步成了这些成了早晨和生活的一部分。


图片发自简书App


图片发自简书App


2. 回顾:现实和期许的差距。

第二个七天的阶段是调整期适应期,似乎即使晚睡也能更容易早起。 此时对于早睡似乎有所怠慢,虽然原本希望自己这周能10点早睡,但实际情况是最早休息时间是10点!!!

图片发自简书App


图片发自简书App


3. 深度剖析,以早期倒逼早睡。

因为在调整期,不刻意要求自己四点半起床,则前一晚早睡的意识不够强烈,导致会出现入睡时间在比较晚的范围波动。

早期团的第三周,只能直指目标,早晨四点起!!

晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • Hallo大家晚上好,今天是圣诞节,大家吃圣诞树了吗,哈哈,祝大家圣诞节快乐 他对你说,“做我女朋友吧”你想,他又...
  • 年一过完,就到了开学的日子。 昨天下午,小宝整理好书包后走到我面前,向我一二三四地汇报着他装进书包里的东西...
  • 来自西安的小刘【践行】第156天。 其实我觉得麻烦别人要看是什么事,自己能解决的问题,就不要做伸手党。因为度娘什么...