周记三:硌牙

2019年2月11日                                      星期五

开始包饺子喽,两个小时后就可以迎来2019年了。

图片发自简书App

小博和妹妹抢红包的时候,大人们正在包饺子。看他们有说有笑的样子,还不时的瞅小博和妹妹一眼,真令人搞不懂。

菜已经摆好,饺子已经煮好的时候。妹妹急忙的拿起筷子吃了好几个,小博也不服,小博也吃了好几个。妹妹边吃边说:“钱在哪儿呢?钱在哪儿呢?”小博吃着吃着只听“嘎嘣”一声,“哎呀”小博叫了一声,把手伸进嘴里才发现原来是一颗硬币。看不出这是几角钱,但是从这个颜色来看,是5角钱。

这可把他们吓一大跳,妹妹目瞪口呆的看着小博说道:“姐,你咋这么厉害呢?”我微微笑了一下,这时,爸爸也吃到了一个是一角钱的,妹妹又向那边瞅一瞅。

过了好长时间妹妹才反应过来,接着拿起筷子疯狂地吃,这边夹一夹,那边揣一揣。

又是一段时间过去了,又有人挌牙了,这回是妈妈,小博看了一眼是5角钱。之后很多人都吃到了,妹妹急着要火上房了,就是吃不着。大爷给妹妹夹了一个饺子说:“这里肯定有,保证!”妹妹撅个小嘴,接了过来吃了一口,发现真有硬币,但是,是一角钱的,妹妹有点生气。小博举了个大拇指:“一角钱也行啊,走运气。”妹妹的嘴边往上扬了扬,开心得笑了。

属小博家挌牙最厉害,妹妹家第二。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周,新江湖三班征集“2017年度复盘”,看到“征集令”,我首先想到的是猫叔说的“复盘力”。“现在,正是复盘的时候...
    云大白阅读 71评论 0 2
  • 城南没有四季,整整十二个月的夏天。 人们常说城南是孤独者的温柔乡,是失意人的桃花源。的确,我当初搬到城南,也正...
    允南泊阅读 78评论 1 1
  • 深夜看完达内兄弟的电影《两天一夜》,内心深处不自觉的涌上许多感慨,其中还带有一丝的心酸与不甘。 电影《两天一夜》讲...
    野炊影像室阅读 80评论 0 0
  • 亲子日记第108天 今天下班去给婆婆看了看衣服,回来的时候已经是六点多点了,一进门儿子的语文作业已经快完成了...
    张博宇妈妈阅读 72评论 2 0
  • 在《知否》的第一集演到盛家卫小娘在寒冬领不到份例炭火这样一个情节。 卫小娘的丫鬟小蝶和管炭火的婆子争执,婆子理屈词...
    岁在甲子阅读 485评论 2 12