南极圈培训笔记--第二天法律篇

记录人:刘晓雪

1.虽然是创业公司,也建议按照上市公司的要求来要求自己,以资本市场的视角审视和管理公司,实现资产独立、财务独立、业务独立和人员独立,为未来打基础。尤其最初就做好公开信息披露的内部规范。

2.在公司的治理结构中,有一些人不能做股东和董事,包括公务人员、党务人员、军人、央国企的人员及其三代近亲。

3.公司是一个权利主体,即便公司创立的资金完全由创始人出,但是财产也是属于公司的。慎用公司钱支付个人账单,以防未来关系破裂时被告为职务侵占罪,要注意对于公司财产的使用的规范。

4.互联网企业多数都是轻资产,对知识产权的保护要非常重视。可以多申请专利,且专利权获得对经营以及优惠政策申请会有帮助。公司相关文件都可做保密约定,以防万一。

5.想给员工物质激励又想握住权利,可以分员工股份,但要求股份代持,以保证自己掌握话语权。

6.一定按照法律法规签正式劳动合同,不能虚开收入证明,防止被诈骗。(ps:社会好乱)

推荐阅读更多精彩内容

  • 微习惯之学习 今天早上学习了微习惯,回顾起每年自己制定的大计划,现在想想几个无一完成。每次在制定时候计划之时...
    流年逝水不在阅读 53评论 0 0
  • 本来等着9月30日的《我不是潘金莲》,结果一杆子推到俩月以后了,本来这个圆的电影就很有噱头,看预告又看不明...
    一雷天下响阅读 66评论 0 2
  • 如果说幼儿有哪些特质很重要的话,我觉得,真实,诚实不隐瞒是重要特质之一。 从小开始,我便鼓励我家小女真实表达,不管...
    珍life阅读 88评论 0 6