小兵 二

在所有人的反对里小兵对自己的爱情坚定的义无反顾,任凭父母如何的劝说都无济于事。在相识不到一年就要嫁给辉。

结婚的日子是在一个深秋的午后里,那天从早上就开始有风吹过,不禁让人们感觉凉凉的,树叶也是片片的任风刮落,飘飘洒洒的落在冷冷的地上。

迎亲的队伍在11点到了,一行人到了小兵别墅般的家门口,看着小兵家如此气派都有着吃惊了,毕竟都是农村孩子,那时家里盖有几层楼房的并不多。

一群人兴高采烈的走进小兵家,开始施展着计策,在喧喧闹闹中,小兵开心的随着迎亲队伍走了。

一众亲戚随着迎亲车队来到小兵婆家,到了一个拐角停了下来,大家看着停的地方是一个普通两层小楼,可是没有张灯结彩,猜测不是。在辉家人的指引下,一众人开始顺着拐角的小路往里看到了一家门口贴着大红的喜字,应该就是了,可是也太寒酸了吧。

辉家在这个小胡同的最里面,门口就是那条窄窄的小路,怪不得从拐角下车了,因为车根本进不来,映入众人眼帘的是喜字后面那个个老旧的木门,上面的油漆像是才喷的,可是里面没有打磨好,感觉斑斑驳驳的样子。

从大门进去看到一个小院子,怎么感觉没新房?就一个临路的屋子有两间平方,还有两间土房子看上去年代很久了。不会那个临街的小平房就是新房吧?

跟大家猜测的一样,就是新房。

婚礼进行的按部就班,只是在典礼上辉家只有母亲。

小兵感觉幸福极了今天,她终于穿上了洁白的婚纱嫁给了自己喜欢的一塌糊涂的情郎。她喜悦的心情掩饰不住的挂在脸上,像一朵盛开的鲜花一样娇艳妩媚。

小兵的婆婆也是乐的不行,终于给自已孩子取了媳妇了,劳累了大半辈子了可以喘口气了。她看着小兵的圆圆的屁股嘴角更是乐来了花。

辉跟朋友们在一起喝酒,喝的一个昏天暗地的,尽兴处还吆喝:我不花一分钱就娶个如花似玉的家底丰厚的老婆。张狂的炫耀着自己的本事。

众人散去,辉回到洞房看到了小兵,小兵脸色绯红激动的等着辉,看到辉醉醺醺的回来赶紧的去扶。

“滚开,边待着去!”辉突然一甩胳膊把小兵摔开了。

“都他妈的什么人,敢看不起老子。还有你爸妈一直不同意我娶你,什么东西……”辉咋咋呼呼的说着,小兵一下子懵了,坐在地上。

新婚之夜就这样度过了,小兵无措的坐在床沿上,看着眼前这个现在应该称之为老公的人,心里翻江倒海,他是酒后吐真言还是就是这脾性,他会不会婚前在掩饰呢现在暴露无疑了,自己怎么办?顶着巨大压力嫁给了辉,想着过好日子,怎么新婚夜就这样了。

文中姓名皆为虚构。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听说我要去深圳,数控班的佳俊说,如果在那边不知道在哪里找工作的话,可以先去西丽的同富裕工业区看看。因为去年...
    黄小利阅读 57评论 0 1
  • 很早,我们就有了记忆,回想起来可能是被抱在怀里的感觉,是被抚摸的触觉,是摇篮曲激荡的听觉,或是探索世界都用舌头的味...
    简书劬阅读 19评论 0 0
  • 这三天发生了一些事,没有继续画画。感觉技能上有很多退步。这一个月以来,决定练人体,目前看来收效甚微。又因为一些突发...
    salen小伦阅读 39评论 0 0
  • 一、选取新鲜五花肉,去皮。 二、调制配酱。葱、姜、蒜末、辣椒酱、生 抽、盐(糖)搅拌,淋上热油。 三、五...
    刀十二文阅读 167评论 0 4
  • 再一次病了,已经好几天了,病因很简单,就是用左边的牙齿吃了几次早餐,因为那时右边的牙齿刚好时肿着的,所以只能...
    穆琅阅读 246评论 2 5