做点有意义的!中国(大连)知识产权维权援助中心招募志愿者

为弘扬知识产权文化与理念,助力城市创新发展,营造尊重知识产权的良好社会氛围,全面推进大连市知识产权战略实施,中国(大连)知识产权维权援助中心现面向全市范围招募大连市知识产权维权援助志愿者,具体事宜公告如下。

中国(大连)知识产权维权援助中心是国家知识产权局批准设立的公共服务机构,隶属大连市科技局(大连市知识产权局)。主要职责是负责受理知识产权举报投诉案件;组织协调有关部门、中介机构、研究机构、社会团体及有关专家,为符合知识产权维权援助条件的当事人提供服务。

报名条件

1、年满18周岁,身体健康;

2、具有公益服务热情,积极主动,认真负责;

3、具备一定知识产权常识。

主要职责

1、搜集线上线下假冒专利线索;

2、参加公益宣传普及活动;

3、宣传推广“12330”知识产权维权公益热线。

注意事项

1、志愿者服务年限1年,期满可重新申请;

2、除集中培训、宣传等活动占用固定时间外,线索搜集及其他工作由志愿者自行安排完成;

3、举报假冒专利案件经查证属实,可领取奖励;

4、可提供社会实践证明,培训时间可计入大连市专业技术人员继续教育课时。

报名方式

发送《大连市知识产权维权援助志愿者报名登记表》及本人身份证扫描件至电子邮箱:DL12330@163.COM,邮件标题注明“志愿者报名”字样。

中国(大连)知识产权维权援助中心负责对报名人员进行资格审查,经审查合格符合录用条件录入志愿者信息库,统一组织业务培训并颁发知识产权维权援助志愿者服装、工作手册及宣传标识。

报名表下载见官网网址:http://www.dl12330.gov.cn/a/tzgg/2017/0621/184.html

大连华图(dlhuatu)转载发布

推荐阅读更多精彩内容

  • 0维:点 1维:一条线 2维:一个平面,没有问题。但为了高维度时解释上的方便,作者用另一个方式来说明二维:分离。即...
    剑心折手阅读 170评论 0 0
  • 若要描述此时的状态 像一颗自动膨胀的气球 幻想脱离地面 升空 停留在这有些年头了 了无人烟的荒漠 似感同身受...
    吴小溪阅读 64评论 0 0
  • 文/孤鸟差鱼 你是我天马行空的意外 也是我胡思乱想的引子 更是我不可思议的认真
    孤鸟差鱼阅读 72评论 0 2
  • 假期值班,本来应该清闲的时间我却异常忙碌,整理一个月的资料花费了一天的时间。同事在旁边说,很奇怪,每次主管在的时候...
    会飞的龙猫阅读 91评论 0 0
  • 时常听人们讲起,这里没有以前热闹了。对,没错,时常待的一些论坛是没有以前热闹了,而且不时有人离开这里。很多地方曾经...
    残剑阅读 78评论 0 0