大学放假回家待了几天,每天没有做很多的事情却深刻感觉到时间流逝之快,一段时间没来简书就好像错过了很久。


图片发自简书App


  在家里意料之中的无聊,在临近放假的那几天,我有自己去找过暑假工也委托给同学帮忙,但也是意料之中的没找到,当然是,合适的。因为家里只算小康,所以从小就对赚钱有种执着但又心高气傲的不想去做只靠苦力的工作,以至于高考后的暑假想做事,没有,现在也一样没有。眼看着认识的人有出省的,有家里出钱去旅游的,有自己不挑做了份事的,相比之下我这个无业游民就悲哀的太多了。闺蜜去武汉做事这两个月都不回家了,我就越发成了一个孤家寡人,很无奈,但又必须如此,谁让我是个女生,苦笑。

 因为是女生,所以有很多事都不敢去做,网上看见过太多女性在社会上被欺负的事迹,心里难免害怕这种事会被自己碰上,于是在面对工作机会的时候才会挑三拣四。朋友本来给我找了一个挺好的工作,是服务生,只上晚班的六个小时就可以,待遇挺高,是经在那里做过事的人介绍的,按理说这样已经很靠谱了,但不幸的是,工作地点在KTV,嗯,是给每个包房送酒和服务的。退一万步来说,就算我天不怕地不怕的去了,也没有遇到什么不好的事,可我父母知道了也肯定不会同意,在他们的认知里,某些场所就是不适合女生待的,你没办法拗过他们的思想。于是只好放弃,成为了彻头彻尾的闲杂人等。

 妈妈工作的厂,厂里有些手工可以做的产品,无良老板总是会把一份产品里塞很多物件,偏偏工资也不高,但秉持着有总比没有好的观念,也许我这个大型懒猪在家里是在碍了妈妈的眼,我开始了每天做这些产品卫生的生活。

 产品做起来不难,但耐不住数量多,做完一份下来总是大嚎腰酸背痛。每到这时,妈妈就会感叹自己当年为了多赚点钱每天晚上做这些的经历,父母的所承受的苦我相信但凡有认知的子女都会感受到,可我们不会表达,不懂得怎么去跨越我们面前阻碍我们跟父母交谈的鸿沟,这是我们这个年纪的孩子的通病,心里去明镜似的敞亮,但嘴上去针缝似的紧密,也许到以后再成长一些,我们才能善于表达。

 虽说闺蜜不在,但幸好还有一个跟我相同处境的友人还在家中等着我每天找她出去浪。我不找她的时候她在家码字,在晋江上连载了一篇小说,每天就乐此不疲的更新篇章,期待更多的人能看到她的文字,这个友人就是我第一篇文章里提及的那位。她口才也很好,噼里啪啦的每次都能把一件事说的头头是道,把你唬的一愣一愣,这种女生很招人喜欢啊,没有心机又好相处,要是碰上不开心的事听她一顿扯心情顿时开朗了不少。因为种种相似的遭遇,我们两人便顺理成章的每天苟同在一起啦。

 俗话说得好,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。我还是很期待明天哒!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 百花诗 20 (木芙蓉) 一、弄色芙蓉 三醉美人水照临,容颜映日色缤纷。 秋风万里降霜露,花影波光逐彩云。 二 姹...
    PikeTalk阅读 77评论 0 1
  • 所以我要变成一个沉静的女子了吗 我以后都不能想蹦就蹦想跳就跳了吗 我以后只能安安静静乖乖巧巧的收起性子了吗 那么我...
    景雪无二阅读 48评论 0 0
  • 题记: 一沙一世界,一花一天堂; 掌中握无限,永恒一瞬间。 这是英国诗人威廉·布莱克在天真之歌中...
    乐翼阅读 326评论 0 1
  • 儿子读幼儿园中班的时候,我接到县城来读跟我一起生活。也许是对男孩子独特的期待,还只是一棵小幼苗的他,在我眼里总是幻...
    圆圆2408阅读 183评论 0 5
  • 我遇到的困惑是读完一本书,记得的内容很少,感觉自己白读了。如何能更好的消化书里的内容,让读书对我有更大的滋养呢。也...
    牛头酋长阅读 249评论 0 1