连带销售

      连带销售是一门技巧,抓住顾客的心理也是一种学问。

      上周的一个晚班,都八点半了店面才刚刚完成目标,按照之前两天的状态早已经是超额状态,在试衣间的我莫名的开始着急。分析了一下当前的状况:今天的成交率不低,只要是去试衣间试穿的顾客超不多都买了,只不过都是一件一件的,没有连单。所以,我一改之前的战略,开始做连单。

    就在这时候来了一对母女,妈妈一身休闲的打扮,看着也不是一个古板的人。女儿是个学生,穿了一身校服。妈妈手上拿了两条裤子,一看就是想来给女儿买裤子的,所以我就对这对母女下了手。

    刚开始妈妈给女儿拿的两条都是牛仔裤,但是女儿穿上之后都不是很理想,眼看着妈妈有种想放弃的念想,这时候我说:“亲,您要不要让她试试哈伦裤?”妈妈:“可以,你选两条让她试试。”我便拿了这段时间卖的很好的一款军绿色的工装裤,因为上宽下窄的裤形不仅可以遮住女儿的胯,更可以显腿直,高腰的设计还可以拉长腿型。女儿从试衣间出来后很是满意,因为她觉得穿上后很舒服。妈妈也觉得很不错,这时候我看了她身上的校服:“亲,这样的裤子,你到时候穿件卫衣就可以了,我给您找件先试试吧。”我便拿了件白色的卫衣给女儿换上。果然换上卫衣后妈妈显出了一副很喜欢的样子。看得出妈妈现在已经狠信任我了。妈妈看了看女儿,又看看我说:“你们家有没有适合我穿的裤子啊?”我便拿出之前卖的很好的一款萝卜裤款的工装裤,因为这款比她女儿的更宽松点。妈妈换上后问女儿怎么样,女儿觉得还不错。这时候妈妈指着模特问我:“我挺喜欢那件卫衣的,我能穿吗?”我说可以的。便拿来给她试。这时候我突发奇想了一下说:“亲,这件卫衣不仅适合您,我觉得您女儿也可以来一件,正好快十月一了,你们可以来个亲子装,出去玩那得多有爱。”妈妈想了想对我说:“我女儿身上的裤子有我的号吗?我能穿吗?”我一听觉得有戏,便给她们找号,果然穿上后两人都很满意。妈妈还开心的说:“我俩还有一模一样的鞋子,到时候可以穿一样的出去。”

      就这样,母女俩的亲子装四件,再加妈妈的一条裤子,女儿的一件上衣,六连单就完成了一千多的业绩。所以连单不仅能增加业绩,更能让自己在销售中有满足感。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 那是童年的时光 望着清清的大山看着蓝蓝的天,野生的红豆果酸酸甜甜...... 蒋小涵的这首《大山中的女孩》,80...
    七七的解忧铺子阅读 345评论 15 8
  • 说完了双方平等的沟通,我们今天来谈谈说服。不同之处在于说服的过程中权利在对方,说服就是把观点植入对方头脑。 我一直...
    Sarah与书阅读 98评论 0 0
  • 随着区块链技术的发展,越来越多用户对区块链都产生了兴趣。但是对于区块链都是一知半解,下面简单介绍一下什么是区块链。...
    idctx01阅读 40评论 0 0