做事的一些原则

1、把时间投入到最有价值的事情上,全力以赴。

2、将时间留给可以信赖的人,和品德高尚的人。与这样的人在一起是一件心灵多么快乐的事情。

3、自己要做的重要的事情只对合适的人说,与自己所做的事情无关的人,只能让他们看到结果。

4、不要盲目的投资。

5、不要将资金借给虚伪、作假和不讲信用的人。这里包括所谓的亲戚、朋友等。

6、让合适的人做合适的事。

7、自己控制不了的事情,就放手,不要纠结。

8、当你信任的人背叛了你,不要报复,也不要诅咒他们。保持自己超然的心态,将这些人从自己的生活中赶出去。

9、做自己适合的事情,并且全力以赴。

10、认识这样一个会计,曾经在打工中为别人做假账,渐渐的说假话、做假事已经成了他(她)的习惯。这样的人欺骗、虚伪和不诚实已经成了他(她)的人格,就连最亲近的人他(她)也用欺骗、虚伪和不诚实的态度相处对待,每当人发现认识到他(她)的作假欺骗和虚伪时,他(她)总是自圆其说,强词夺理,来掩盖他(她)的不诚实。就连他(她)的受过高等教育的孩子也学会了说假话、做假事,就是对他们的父亲也是用欺骗的手段,骗取他们要的一切。尽管这样的人业务熟练,但是也不能共事。诚信才是做事情的根本。