男女之间有纯洁的友谊吗?

(头头手写)

文||刘刘叫我头头

当然有啦!

你不信?

哼,爱信不信!

本篇完……

哈哈,逗你们玩哒,啦啦啦~

刚坐在电脑前,掰着手指头数了数,我和死猪竟然已经认识十二年了啊啊啊!我才不会告诉你数的时候手指头没够用我还偷偷瞅了两眼脚趾头呢,哼唧~

对了,死猪是男的。废话,女的岂不是跑题了,哈哈~我今儿怎么这么开心…赤裸裸的炫友啊有木有!想到死猪都会这么开心,更何况在一起的时候呢!

我和死猪是初中同学。那会儿每天骑自行车上学,我的自行车还是表哥上学的时候骑的,已经用了好多年,又破又旧。破旧到让我感到很自卑。所以,我暗暗的练就了迅速锁车的技能,每天到了学校飞快的把自行车放到车棚里锁好,然后以迅雷不及掩耳之势离开车棚。仿佛离开车棚后这个车就跟我没有任何关系了,我的自卑好像也就离我远去了。

不记得多久之后的一次放学,我正迅速的打开车锁准备逃离现场,一抬眼,惊呆了!这个自行车怎么比我的还破!原谅我当时竟然还嫌弃了一下。我的天,我当时究竟是什么心理状态,太可怕了。

我迫不及待的去看了一眼那个车的主人,对,他就是死猪。当时他和好几个人一起推着自行车往校门口走,不知道在说什么,笑的前仰后合的。我那时候就对死猪有了特别的好感,我觉得这个男孩子推着这样的车子还能笑的这么灿烂,那得是多么积极乐观的心态啊,真的是不一般!

乐观的人总是有一种魔力不断吸引着渴望它的人靠近。渐渐的,我们就熟悉了起来。每天一起骑着我们的破车放学。为什么只是一起放学不一起上学呢?当然是因为那时候我总是喜欢踩点,有的时候还会迟到,而死猪偏偏是一个早起的鸟儿,等了我几天,后来就懒得等我了。(翻白眼.jpg)

我不得不承认,之后我慢慢告别自卑,逐渐开朗起来,并且能在初中的时候找到很好的学习状态都是跟死猪息息相关的。我的印象中,死猪总是乐的要抽过去的状态,好像这世上就没有什么烦心的事情。偶尔不愉快,也只是撇撇嘴,抠抠手表带子,过一会儿就又张开大嘴乐了。

我们的友情没有任何的仪式感。直到今天我都不知道死猪的生日是那一天。当然,死猪应该也不知道我的生日,看,我们就是这么默契!

不过不知道又怎样呢?

我的第一个电子词典,是和死猪一起买的;第一个喜欢的电视剧DVD,是死猪陪我背着老尹买的;大学录取通知书,是和死猪一起去学校领的;上大学的车票,是和死猪一起去车站买的;第一次谈恋爱,和死猪分享快乐;第一次失恋,和死猪发牢骚;保研坚持不下去的时候,死猪鼓励我;第一次投稿中了,死猪说要是将来红了他给我当经纪人;我的文章被选去电台录节目,死猪认识了我十二年第一次夸我,说我是集美貌与才华于一身的女子,嗯,不愧是好朋友,咱俩想一起去了。(又开始凑表脸)

我严重怀疑我现在的路痴晚期跟死猪有关系。因为那个时候不论走到哪儿,我都是只要说明去哪儿就行了,剩下的,就是一路跟着死猪就可以到达目的地,死猪永远都是我最高配的人工智能导航。死猪无数次想教我怎么分辨东西南北,每一次都被我无情的拒绝了,有你就够了,学什么学啊!

总是被死猪嘲笑傻、呆、愣。我也不解释,他越说我傻,我就越傻给他看,直到他受不了了,说小祖宗,我服了你了还不行么?然后我才肯恢复正常。死猪就是这样的朋友,你敢于也愿意把自己的最傻、最尴尬的一面展现给他。

都说知音难寻,我总觉得,死猪就是我的知音,甚至有的时候,我觉得他比我还要了解我自己。最难能可贵的是,死猪总是直接的说出我的缺点,这是我异常珍惜这份友谊的关键。

现在网上,太多的文章教我们怎样提高情商,怎样与人聊天,怎样不做聊天的终结者。但是,在这个大家都学会隐藏情绪的时代,我更加珍惜死猪对我的毒舌。

从来都是,我有什么做的他觉得不好的地方,他就会直接的说出来,从来都不拐弯抹角,有的时候为了唤醒我甚至还会火上浇油。

每每这个时候,我也会虚心的听取,和他讨论说出我的想法,最后决定到底要怎么做。可能正是因为我面对毒舌的态度一向很好,所以死猪这么多年来也一直保持着这个习惯。嗯,不错,奖励一朵小红花,未来的人生,继续!

本来想好好的夸一夸死猪,顺便煽个情啥的,结果,一写起来,竟发现你对我的好都是在生活的点点滴滴中,就像是满天的繁星,哪里写的过来。只记得骑自行的时候你总是在外面,过马路的时候你总是扯着我的衣角,我取得进步的时候你总是真心的祝福。呀,说好的不夸呢,这么情不自禁。

说实话,这么多年,我们的友情已经快变成了亲情,唯独没有爱情。有人说,才不是,一定是一个打死不说一个装傻到底。不,我们来自小城市,没有大城市孩子们成熟的早,所以我们认识的时候对于性别这个概念还处于一种模糊的状态。并不是我太汉子他太娘,只是我们建立友谊的时候还没有特别强烈的性别概念。等到我们共同走到情窦初开的年纪,这种感情已经无法转换成爱情了,我们彼此太熟悉。

之前流传一句话,说有一种友情叫何炅谢娜,那么套用过来,有一种感情叫头头死猪。我很感谢上帝赐予我这一份珍贵的友情,我也会竭尽全力去捍卫这份感情。不跟你们聊了,我要去给死猪发个微信,毕竟一个多月不联系了,得去假装关心一下了,哈哈哈~

推荐阅读更多精彩内容