嘿,亲爱的。我都27周岁了,你确定还要和我玩躲猫猫么?

嘿,你好,boy,我是你未来的女朋友。

今天我在的城市有很好的阳光,躺在沙发上晒太阳的时候,突然有给你写一封信的冲动。

我曾幻想过很多次和你相遇的情景,也许会在熙熙囊囊的地铁上,也许会在人不太多的咖啡店,也许会在充满艺术气息的画展上,又或许你刚好出现在我独自去看演唱会的座位旁……

你在哪里?

总之,我们就是在命运的安排下相遇了,猝不及防的闯进对方的生命里。说实话,第一次见你的时候,我从没想过你会对我如此重要。

我曾谈过一段无疾而终的恋爱,那时的我几乎以为我再也遇不到我想要的爱情了。看着身边朋友成双成对,每次我都不敢参加他们的聚会,怕自己尴尬,也怕他们的幸福太大声会让我羡慕。

可是现在我不怕了,我终于可以大大方方的牵着你的手,把你介绍给我的朋友认识,告诉他们,余生很长,但我下定决心想要和你来日方长。

亲爱的男孩,谢谢你让我明白,从前失恋的所有难过其实都不值一提,因为所有错过都是在给对的人让路。

你不知道吧,遇见你之前我对男朋友有很多标准,我希望他是幽默的,善良的,能够让我崇拜的,他要喜欢我的一切,包容我所有的缺点,他要时刻把我放在心上,无论时间过去多久都待我如初恋。

但遇见你之后我才明白,我对爱情哪有什么标准,我所有的标准就是你吖。和你在一起的每一天,我都好像徜徉在粉红色的世界里,你对我细枝末节的关心和爱护,温暖了我的生活。

清晨睁开双眼,摸出手机就能看到来自你的早安,你虽然工作忙碌,但总会抽时间跑来见我,带我去吃我最爱的小龙虾,带我去游乐场坐旋转木马。你牵着我的手说:余生的路,我想陪你一起走。

看着你那张满是真诚的脸,我突然觉得上辈子我一定是拯救了银河系,所以才遇到这么好的你。

遇见你之前,我一直以为我是个披荆斩棘的女英雄,可你的出现让我甘愿做回那个拧不开瓶盖的小女孩。遇见你之后,我变得很有安全感。你让我知道,无论我走多远,都有你在身后等待,你会牵起我的手,给我温暖而刚好的陪伴。

我想拥抱你,或者撒个娇躲进你怀里。想在这个寒冷的冬天,和你谈一场很暖很暖的恋爱。不过,你放心吧。我虽然依赖你,但我很独立。

我深知一份好的爱情就是彼此保持独立,但在心里又能时刻相互惦记依偎。

还记得刘若英曾说,她将自己和先生的书房安置在家里最远的对角线,两个人可以欣然在同一个时间出门,却到不同的电影院看各自想看的电影。

这就是我欣赏的爱情观,相处就像是把两个独处放在一起。在一起时像粘土,形塑成第三种样貌;分开的时候像磁铁,彼此相吸却又各自独立。

谢谢你给了我这样的爱情,让我们即使在同一空间里,却能够肆意的专注于自己的事而不觉尴尬和担心。

因为我知道在我们生命中还有很多契合点,我们存在在对方的心里不会被轻易抹去,所以我们都可以勇敢而自由的在对方面前做自己。

从前我一个人风风火火度过了很多孤独的日子,那时的我没有软肋,只剩下铠甲。但遇见你之后,你就是我的软肋,你也是我的铠甲。

我会努力和你一起经营我们的爱情,也会调整好步调和你并肩同行。我会成为更好的人,因为你,也为了你。

虽然我好爱好爱你,但我还是想怪你,怪你出现的太晚,才让我一个人熬过了那么多期待你的日日夜夜。

所以,答应我,未来的日子,我们一直在一起,好吗?我在这里,等风,也等你~

推荐阅读更多精彩内容