【电商】网络销售如何模糊销售

网络销售过程中如何做好模糊销售?

【背景】:

1、目前从事网上销售工作,客户大部分是外省的,沟通方式主要为电脑和电话。蓝小雨我把一切告诉你

【问题】:

1、 如何处理客情关系?

更多创业、销售、职场问题可以加裙292666931验证码99咨询

【回复】:

1、如何做好客情关系?——短信是个宝。

前期刚认识客户,如果只发周末愉快短信,有哥们嫌客情关系进展慢;有哥们是做电销,客户在外地,怎么更快做好客情关系?推荐一招如下:

第一次给客户打完电话,或见过一次面,可以开始给客户发笑话了。发笑话,一定是重质量,不求数量。如果有20条笑话让客户会心一笑,客户关系能加快改善,你在客户心目中的印象会逐渐清晰,为今后做销售打下好基础。笑话发的好,能快速接近客户,毕竟你在客户送欢乐呢,而且一分钱不花。

举例说明如下:

如果你是做金融理财的销售,可以给客户发一条《言之有理》:

有一天,小王想买一部苹果手机,便向老板借了一枚金币。双方商量好条件:小王明春加倍还钱,在此期间用自行车作抵押。

小王要走,老板叫住他:“小王,等一等,我想起件事,到明春要凑足两枚金币你是有困难的,现在先付一半不是更好吗?

这话使小王开窍,他归还了金币。可走到路上忽然想到:金币没了,自行车没了,我还倒欠一枚金币?但老板的话蛮有道理,怪事啊。

如果你是少儿英语培训的销售,可以给家长发一条《老鼠学外语》的笑话:

《我把一切告诉你》的作者万里依然家里住着一群老鼠,受万里依然影响,它们勤奋而好学。一天,母老鼠带着一群小老鼠出来散步,碰到一只猫,小老鼠吓得浑身发抖。

这时,母老鼠学了两声狗叫,把猫吓跑了。母老鼠回头语重心长说道:孩子们,从这事可以看出,学好一门外语多么重要啊!

小老鼠不服气:妈妈,我们学校也在教外语呢!鼠妈妈:外语?小老鼠:阿拉伯语,1、2、3、4、5……

更多创业、销售、职场问题可以加裙292666931验证码99咨询

推荐阅读更多精彩内容