一个女人害怕结婚的真实心态

对于爱情,大多数的女人,都是比较渴望的。

就算自己再独立,也会希望有那么一个人,能够给予自己一份温情。

也正是出于对于爱情的渴求,到了一定年纪,女人往往都会想要谈一场恋爱,然后,在彼此感情稳定过后,就和对方走进婚姻。

说起来,既然怀着这样的想法,那么就应该去实践,事实上,不少的女人会这样想,却未必真的就会有着这样的行为,为此去做一些什么。

因为在她们的心里,会渴望爱,与此同时,却也会有些恐婚。

单身的时候,会有些害怕结婚,就算有一天有一个人来到了自己的身边,对方对自己似乎还不错,在结婚前夕,也依旧会觉得特别的畏惧。

对于这样的现象,不仅仅只是女人自己,很多旁观者大概也并不会明白,这究竟是因为什么,只会觉得这不过只是一件很正常的事,而女人会害怕,其实也还是事出有因。

很了解自己,担心处理不好感情。

不管看起来多么自信的女人,在她的内心深处,多多少少,都是会有着一些不自信的。

在别人眼里,就算她很优秀,她也深知,自己其实有着不少的缺点,一旦动了心,就会变得没有办法放过自己,也总是做不到饶过别人。

而要和一个人一起生活,彼此在一起,总会有着很多的磕磕绊绊,也会有着很多的问题需要处理,对于这一切,她真的并没有多少信心。

对于两个人之间的关系,她没有什么信心,对于两家人的来往,她同样也没有。

一想到和一个人结婚,以后需要面对很多的人,需要面对很多的人,在她的心里,她就会觉得很麻烦,怕彼此在一起,自己会时常因为一些事难过,对方也会总是很不开心。

她不希望有一天,自己会总是因为一点小事,然后就变得歇斯底里,也不希望一旦陷入一段关系,自己就再也没有办法那么洒脱,总是会很不像自己。

爱一个人,那可以很容易,过日子,那却特别的难。

究竟该要如何去爱,和一个人相处和谐,她心里并不清楚,她也觉得,自己根本就做不到,做不好。

怕男人对自己不好,婚后会很糟。

单身的时候,大多数女人往往都可以很理性,可是一旦爱上一个人,很多女人却会变得非常感性,会很在意男人的一举一动,也会总是被男人所影响。

反正就是,会把爱看得很重要,也会把身边的男人,看得特别的要紧。

会盼望着对方会对自己很好,让自己真的觉得幸福,日子过得更加的好。

然而,一方面是渴望婚后的幸福生活,另一方面,女人也早已经见过太多的爱情,两个人在最开始的时候很浓,男人很殷勤,后来却不过只是越来越淡,越来越不把女人当回事。

如果男人对自己不好,那么这段感情,当然也就只会很难维持,就算勉强维系,也只会相看两厌,消耗着彼此,并不会有什么幸福可言。

这样的处境,女人也会觉得很害怕,她并不希望自己会活成这种样子。

于是,为了不让自己真的走到这一步,在步入婚姻之前,她就会先各种劝阻自己。

干脆就让自己不入爱河,不要去对谁心存希冀,也不要去依赖谁,就只是自己一个人好好生活。一个人时,虽然会有些冷清,不会体会到太多的甜蜜,但是至少也不会坠落深渊。

结婚后需要承担很多,恐惧未知。

人其实都是如此,习惯了一种生活模式,就会不太愿意做出改变。

生活中,当一个女人习惯了单身的状态,不必去承担那么多,也可以活得很自由自在,那么和一个人结婚,从一个人变成两个人,进入一个陌生的家庭,未来还要生孩子,她当然会怕。

会担心那样的生活方式,自己会没有办法适应,会害怕结婚以后自己就不能随心所欲,不能偷懒,在家里需要总是好好做饭,承担家务什么的。

此外,她也会很怕生孩子的事,担心生了孩子没有人和自己一起带,需要自己全权负责,也担心有了孩子过后,自己的生活会变得一团,也没有办法再兼顾事业。

她也会担心,怕从小没有办法给孩子一个好的成长环境,只是让孩子吃苦。

所有的一切,但凡一个人没有给她足够的爱,让她觉得值得,她都会想要退缩。

在当下,女人已经越来越独立了,她早已经不希望自己的人生,只是活得像一个免费的保姆,只是作为生育工具,只是默默地奉献自己的一切。

对于未来,当她感受不到生机,看到的只是无望,那么她真的就会不想要有太多的变化。

女人恐婚恐育,这都是可以理解的。

有且只有这一生,谁都会担心风险,谁都会怕所托非人。

只不过,就算会害怕,最好也还是不要画地为牢,将自己的心锁起来,真的就不去触碰爱情,也不愿意接受任何的人的靠近。

还是要好好去爱一个人,还是要勇敢一点,当遇见了不错的人时,只管勇敢结婚。

的确很多人并不值得,但是却也总有人,值得你孤注一掷。

一份不错的男人,一份好的爱情,那不仅不会让生活变得更糟,反而只会让一切都越来越好。

会有那么一个人的,你要相信,你要去找寻,你也要多给自己一点勇气,去相信他,和他一起组建一个家庭,一起去奔向你们的未来。

文/谭檬

推荐阅读更多精彩内容