成都D1

哎呀!!!今天是我这么多天以来第一次在这么亮的卫生间里照镜子!不得不承认,我的脸已经可以证明我真的是从西藏回来了-又黑又红,这张脸完全暴露在了光天化日之下,再没任何借口隐藏了,不过没关系,被晒的再黑也值得。

今早一直睡到快十一点,睡得很舒服,有一种终于不用当野人回到文明世界的感觉。

梦里一直在和队友们一起爬山、一起拍雪山、一起走草地,很累但很期待,这也是我这么多天来的心情,虽然很累但很值得,这几天感觉有点撑不住了,无论是精神还是体力,幸亏可以在成都休整几天,否则旅游的人真的变成修行的苦行僧了。

今天和一个特别讲究生活品质、不以游客的视角去感受成都的队友出来逛吃逛吃,完全不用计划路线和攻略,只负责吃和玩就好,幸福。

第一站,激动的骑着好久没骑的摩拜去吃严太婆锅魁,队伍排的很长,我前面还有两个外国友人是一对情侣在排队,他们穿着家居服、拖鞋,好像就在附近住而且经常吃的样子。因为到十二点多了早上中午都还没吃饭,所以我点了俩锅魁,一个耳片拱嘴的,一个凉粉的,第一个吃的耳片拱嘴的,因为锅魁是刚出锅的,皮是酥的,所以超好吃,但到吃第二个时凉粉表面的水分已经把锅魁泡软了也凉了,所以很难吃,再看看旁边的俩老外,一人买了一个吃完了又去排队了,行家!

图片发自简书App


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


第二站,和队友去文殊院请香,刚好片面的将内地的佛教和藏传佛教在内心做了个对比。一个小孩,大概四岁,和姥姥、妈妈一起来拜佛,他手里总是握着一块糖,他姥姥每走一个大殿门口去跪着拜佛,他就照着姥姥的样子也跪着双手手心向上举到头顶磕头,然后再看看姥姥以确认自己的动作是否和她一样,但每次起来要走时他都会把糖落在磕头的垫子上,害他妈妈每次都要哭笑不得的提醒他拿着糖,他歪带着蜘蛛侠的鸭舌帽,时不时的抬头眨着大眼睛用稚嫩的声音问姥姥:介系谁呀?姥姥听了也很无奈,不知道怎么解释,只得轻声说:嘘!不要大声说话…

图片发自简书App

图片发自简书App


第三站,蛋烘糕是用一个中号碗口大小的平底锅摊的蛋糕饼,里面夹各种中西口味的馅料,比如萝卜干的、肉松的、芝士的等等,但皮完全是蛋糕味,因为没吃过,所以好奇点了一个经典红糖手工凉粉,加了芝麻、花生、廖糟等等,开始吃着很过瘾,但我这北方口味,吃几口甜腻的点心就吃腻了,所以剩了一半,不过也值得推荐啦。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


第四站,泡茶馆,所谓的“馆”应该换成“场”,到这的那一刻我都惊呆了,因为这个在亭子里的茶馆好大,人好多,一直听说成都人爱享受,生活过得滋润,却没成想这个生活状态竟是这么一个普遍现象,无论年老的还是年轻的,都好这口,而且看树林里的鸟不怕人的状态就能知道它也是这里的常客,而且俨然已经和来这喝茶的客人成为了朋友。整个场地有几个采耳的师傅在里面走来走去,哪里有客人招呼了就说明生意来了,采耳也就是我们俗称的掏耳朵,他们有特殊的很精致的工具,看被掏耳朵的人的表情,应该这是一件很享受的事情,我是个喜欢各种体验、对很多新奇的事物都好奇的人,真的很想尝试一下,但看到师傅把工具放到客人的耳朵里时,心里还是产生了些许排斥和不舒服,所以还是决定不做了,享不了那个福呀!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


第五站,晚饭骑着摩拜去吃房东推荐的火锅:蜀大侠,火锅真的很好吃,食材也很新鲜,从来没吃过那么好吃的千层肚,当然我以前也只吃过一两次千层肚,刚好赶上今天火锅店请人表演川剧变脸,好兴奋,从来没现场看过变脸,结果所谓的“变脸”大师只变了四张脸,其中还有一张是自己的,大师:您是出门忘带脸了么?变完自己的脸还干了一瓶啤酒(微信表情捂眼睛流泪),这什么大师?!

图片发自简书App

图片发自简书App


第六站,路过春熙路,看了传说中撅屁股爬楼的顽皮熊猫,在陪队友去MUJI时,自认为最近经过这场脸被晒得黑红黑红的静心之旅后,对那些“俗物”不动心了,结果悲哀的发现,对好几件衣服都有购买的冲动,唉,女人天生购物狂。路过一家火锅店,门口排队的人数着实把我这个大北京来的吓了一跳,在成都绝对不愁“不知道吃啥”这件事。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


第七站,最后一站来到了music house,张靓颖原来唱歌的酒吧,张靓颖那届超女是我看过的唯一一届,而且前三甲那时候就喜欢靓颖,所以既然来到了成都,为什么不去看看呢,而且我很喜欢参加现场的音乐演出,和现场的观众和歌手一起进入到歌声的情境里觉得很美,本来带着一颗文艺的心打算去听“张靓颖”们唱歌尽情的来打动我的,结果进去时是一个全是外国友人的乐队在唱,以为等会会换人,结果等了俩小时还是他们一直在蹦哒,虽然也小嗨了一下,但还是觉得不尽兴,有点小遗憾,就回来了。

图片发自简书App

半夜从music  house回来快到家时在一个面馆门口拴着两只猫,它们的主人刚不放心的抱了抱它们进去吃饭,刚好被马路对面的我看见,嘿嘿,这种机会怎能放过,看左右两边都没车,我就过去了,刚到猫咪旁边蹲下,一只猫咪就直接跳到我怀里了,哎呀,开心死了,这只猫咪怎么这么亲人呢!正合我意,抱着它各种亲各种玩,这是我的习惯,遇到可以和小动物玩的机会绝不放过,不知道是不是岁数大的原因,总之特别喜欢小动物依赖自己的感觉,觉得母爱泛滥了(¬_¬),肯定是我的基因的本能反应,嗯!

图片发自简书App


今天一天睡到中午自然醒,去了那么多地方、体验了那么多有意思的事、吃了那么多的美食,感觉很开心,一切都很顺利,除了我在刚骑上摩拜时因为太兴奋不小心把路边的另一辆摩拜撞飞到草丛里…

推荐阅读更多精彩内容