猫叔年度分享成长记录-读书,识别,交友

参加猫叔的读书营,是第一次接触猫叔的社群!这一次,我觉得自己收获特别大!

这一年,我学会了看书

以前,我只会买书,买了几箱子书放在那里,从来没有一本看完过,甚至,70%我都没看过!

今年,零零散散的,我看过了100本书,我曾一个月,每天一本书,看了30本书!还学会了写漂亮的笔记!

图片发自简书App

图片发自简书App

这一年,是我看书看的最多的一面!原来,看书有那么多打开方式!

五个主题营,4种读书方式!

清单读书,主题读书,精读书,共读书!我就发现,书,有那么多打开方式,我却让他沉睡在那里!这一年消灭好多书单呀!

这一年,发现一种优势

参加五次主题营,从普通小队员,到行动力爆棚队员,到队长,放数据员,最后到排长,这个过程,我发现自己很多优势!

团队合作,会让我变得更好!

团队中,我的责任感特别强!

作为领导者,我可以处理得到的信息!

我的运营天赋,很高!

在五次主题营中,我发现自己的这几个优势,让我能够在团队中发挥更好嗯优点!也因此,在自己未来的发展中,要建立自己的团队,从团队中,让自己发挥的更好!也知道自己怎样可以优秀发挥!

这一年,我学会了学以致用

以前我都喜欢看小说,或者不看书,从没有想过,看书以后应用于生活!

但是,这一年,我看了一系列的手帐书。我开启了自己的手帐体系!建立了自己的手帐时间管理!

这一年,我看了很多财务管理的书!渐渐地有了理财的意识!

这一年,我看了很多教练技术的书!渐渐的,对教练技术有了更深的认识,以及在应用在关系中,我能够更好的应用教练技术,同样的,用教练技术,我引导老公,成功升职!

这一年,我认识了一群好有爱的老铁

连长小麦

小麦,是我在读书营认识的第一个伙伴,在开营时。我就抢到了连长送的书!那时候,她还是神秘的指导员!

和小麦是塔罗同学,一年的接触,发现小麦是一个温暖,知性,有爱心的女生!每次和她在一起,满满的能量之余,还有一丝冷静,和她在一起,心安!

一次深入的沟通,突然发现,我比我以为的要喜欢她!

同桌小喆

他是我第一个同桌,应该是对我影响最大的同桌。他的行动力,他的应用能力,他的学习力,都值得我去学习!每一次主题营相遇,有他在的,就觉得心安!

珲猫老铁

特别感谢珲猫在最后一次主题营推荐我去做排长!在这次机会中,我发现,我可以!给了我很强的自信心!真的特别感恩他!

在猫叔的分享中,说看书后要分享,我也是第一次想到了他,他带我进入了小团队的复盘群!感恩!

同桌筱柒

第一天的主题营,她就来问早催卡,得知她是行动营的运营,我就特佩服他!进入复盘群,在同桌的指导下,我慢慢开始复盘,现在快二十天了,貌似形成了复盘的习惯!在这个过程中,发现自己有很多觉察!

其实,还有很多伙伴,比如,陈英队长,麦兜队长,梦婷,园园,帕克,秋颖大大,菓味汤圆,琪琪等等很多伙伴

在他们的照顾下,影响了我一年!我在大环境中,满满的改变自己!


感恩,这一年的相遇,感恩,自己一年的付出!感恩,一切的一切!


我的践行笔记:

1.给自己的时间定价!我要为塔罗占卜形成定价体系!

2.没看一本书,都做一次分享!今年已经践行一次!

3.搭建自己的关系网络!做好关系维护!

推荐阅读更多精彩内容