这些没有搞清楚,还谈什么公众号运营

这些没有搞清楚,还谈什么公众号运营

现在每一个公司都有自己的公众号,很多公司遇到的问题就是自己的公众号粉丝特别少,而且阅读量低,每天都在到处吸粉丝,在内容上下功夫。其实我们在运营公众号的时候,首先要搞清楚这个公众号的定位和内容,这样我们才能吸引更多的粉丝。

这时候,有的读者肯定会说了,公众号定位不就是很容易的事吗?在功能介绍里面写上自己的介绍不就行了。大错特错,下面我举个例子,大家就明白了:

就拿我自己的公众号(90后人脉集团)为例,我们先看内容介绍,这个公众号的功能介绍里面这样写道:

这些没有搞清楚,还谈什么公众号运营

90后人脉集团:一个打造人脉资源的平台,这里汇集精英人脉,提供最优质的资源整合、旅行天下、人脉活动沙龙、创客实验室,打造属于你的人脉,90后人脉集团使命:让所有人拥有人脉。

这是我们刚建立公众号的定位,很显然,从功能介绍上,我们可以了解到这个公众号应该是一个打造人脉资源的平台,进行资源对接。

但是大家仔细观察一下这个介绍,是不是不太合适?文中提到:这里汇集精英人脉,提供最优质的资源整合、旅行天下、人脉活动沙龙、创客实验室。如果这些内容放到网站或者app里面作为描述那是最好不过了。但是放到微信里面就不太合适了。因为微信只是作为一个媒体的平台,用来发布新闻的平台,它无法满足我们我们进行发布高效的信息,更无法完成人脉的整合。

这是公众号的定位问题,我们可以说的更直接一些,直接告诉读者我们能做什么,关注我们你能得到什么。

这些没有搞清楚,还谈什么公众号运营

这是后来进行修改的,一目了然就明白这个公众号是做什么的,而且关注了我们可以得到什么。如果定位不明确,对于文章的内容也是很大影响。

下面分享一下本人的公众号,

这些没有搞清楚,还谈什么公众号运营

今天分享到这里,如有什么不懂的地方,可以给我留言。

推荐阅读更多精彩内容