Sublime插件:Git篇

96
Mintisan
2015.06.14 18:18* 字数 815
Sublime Text

如何安装插件详见:https://packagecontrol.io/installation
关于Git的一些相关资源:http://www.jianshu.com/p/25647b9920b7

  1. SublimeGit:Git党必备
    在安装后,如果在使用ctrl+shift+p输入一些个Git命令之后,弹出如下的错误提示,那么可能是因为Git可执行命令没有加入到环境变量中。
    提示Git命令不在PATH中错误

    解决办法:将Git的bin文件夹目录添加到系统环境变量,然后重启Sublime即可,嗯,一定要重启Sublime才可以使用。
    此时,可以使用git statusgit log等常用命令,但是一旦使用git pull来与远程服务器同步,此时就发现Sublime下面的状态栏就会一直来回摆动,无法与远程同步,原因为仅仅将Git命令加入Path是不够的,需要安装msysgit时选择将其集成到Windows中,如下图所示:
    将Git集成到Windows命令行选项中

    好吧,此时才将Git命令集成到Sublime中。输入ctrl+shift+p,输入git显示可以调用的相关命令如下图所示。
    集成到Sublime中的Git命令
  • GitSavvy:SublimeGit的同类竞品
  • GitGutter-Edge:实时显示当前工作区的文件与以下四种的区别
    • Compare against HEAD(默认选项)
    • Compare against particular branch
    • Compare against particular tag
    • Compare against specific commit
      如果选择默认的第一个选项,就可以实时看到当前的工作区(workplace)相对于最近一次提交(HEAD)的修改。
  • Gitignore:一键生成the collection of gitignore boilerplates by Github,多种文件类型任你选,以下用Gitignore新建C语言的忽略文件模板。
    用Gitignore新建`.gitignore`模板文件
  • Git Config:设置.gitignore.gitconfig等文件语法高亮。
    安装完后可设置为Git Ignore或者Git Config高亮显示
  • SideBarGit:在侧边栏的右键上增加Git常用操作,鼠标党喜欢的方式
    左右资源栏出现`Git`一项可以调用常用Git命令
  • Github Tools / Sublime GitHub:与GitHub网站紧密联系,可以直接在Sublime中打开与GitHub关联的网址
    Sublime GitHub
  • GitHub Sublime Theme:一款GitHub主题,好像和Git没啥关系,--|,乱入的
  • Git Conflict Resolver:用以解决在Merge过程中产生的冲突用
    Git Conflict Resolver命令
  • Sublime Merger:各种比较,套用官方的话和图如下

Sublimerge brings the missing side-by-side diff to Sublime Text and turns your favorite editor into the professional diff and merge tool with amazing features!


看上去很强大的样子

Sublime Merger命令
  • Sublime Gerrit:使用在Git之上搭建起来的Gerrit Code Review的命令与原生有点不同,因为Gerrit默认是推送到中间用于Review的缓冲区的,只有Reivew通过之后才会并入真正的代码版本库。其命令使用如下:
    Sublime Gerrit命令

Sublime Text 系列

Sublime
Web note ad 1