如果你是一个渴望成功的人,就一定要进来看看!

有调查报告显示,一个人如果要掌握一项技能,成为专家,需要不间断地练习10000个小时。如果每天练习5个小时,每年300天的话,那么需要7年的时间,一个人才能掌握这项技能。

六六在微博中也提到过这个理论,她说自己就是经过7年的努力写作,才成为一名作家。比尔·盖茨在发家之前已经做了7年的程序员。

可是为什么你做了10年工作还只是一名小职员?为什么在家里做了7年的饭,没变成特级大厨,反而发现婚姻到了7年之痒呢?

那是因为,你没有投入精力和热情来练习一项技能。每天上班只是看报纸、上网、应付各种琐碎任务;每天做饭只是为了让家庭正常运转,并不用专业的眼光看待这件事。

每天5个小时,如果你是用来看韩剧、翻网页、聊天,那么7年后,你会变成一个生活的旁观者,你最擅长的就是如数家珍地说起别人的成功和失败,自己身上找不到任何可说的东西。

花1分钟想一想,曾经最想做的事情是什么,然后每天去做这件事。7年后,你会发现你已经可以靠这件事出去混饭吃了。

哪怕你喜欢逛街呢,你规定自己每天逛街3小时试试?可能一开始你觉得很高兴,每天如此,你会发现无聊。再坚持下去,你就开始琢磨了,我逛街还能发现点什么?还能搞出点什么花样?坚持下去,7年之后,你可能会成为时尚达人、形象设计专家、街拍摄影师、服装买手……

生命中的下一个7年,下一个10000小时,你打算怎样度过?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容