我要改变些什么以及我要成为什么样的人

最近在简书上看了很多优秀的人分享的关于生活,思维方式,沟通等等让我自省的文章,让我开始思考过去的自己和未来的自己。因为和他们相比,他们有计划,有目标,坚持实施和行动,我发现从大学毕业后我渐渐地浪费了很多时间,没有积极学习增长自己的技能也没有好好打理自己的生活,日子也过得不是很有起色。好吧,就是非常嫌弃自己过去几年没有好好管理自我,增值自我,浪费了很多时间。 今天就让我来总结下,我要改变些什么以及我要成为什么样的人,做一个详细的清单,一步一个脚印踏踏实实认认真真的生活。

我要改变些什么?

1. 睡懒觉真的是一个超级无自律的人干的事儿

2.阅读看书毫无计划规律比较随意,看了好像也没增长了啥,估计和自己阅读习惯频率有关系,都是些无效阅读

3. 运动好像是一年前的事儿了吧

4.健康饮食抛弃垃圾零食也变得不那么重视了

5.时间规划相当随意,偶尔还要看垃圾无营养的连续剧

6.工作上面的软技能也没有针对性的提升,还是书看少了

7. 社交活动太少,几乎就是个宅女

8.兴趣爱好写作啥的,太懒一个都没培养

9.生活技能也是在最低水平,收纳极简生活一塌糊涂

10. 投资理财么(捂脸表情)

11. 独立能力么(捂脸表情)

12.原来一个有梦想的女孩儿渐渐被忙碌的工作和毫无规划的生活打磨成了一个无思想的陀螺

好吧, 总结到这儿, 我就是一个差劲的自我管理的人!好在心中还是会有一丝丝的火花和声音告诉自己,你一定得改变,行动,成为一个更好的自己。看看那些自律能力超强,并且把自己的生活工作经营的很好的人,他们在努力,在行动, 而我不想成为一个只会抱怨只会埋怨自己的人。 从今天开始,为了未来更好的自己努力咯。 

我要成为什么样的人?简言之,就是成为有自律和思考能力的行动派。

1. 规律运动-开始跑步,跳健身操

2. 健康饮食-戒掉垃圾高油垃圾食品(先从频率开始吧)

3.坚持读书和写读书笔记

4. 有针对性的提高和工作相关的软技能--沟通和思维能力

5. 培养一个兴趣--先学习插花

6. 逐渐养成极简生活的习惯--断舍离 提高自己的生活品质

7.理财:学习理财知识,开始规划收入

8. 时间规划-早睡早起

上面都是比较宽泛的计划, 为了落实到每一天,列出以下清单:

1. 7点起床,7点30-8点写作

2.11点睡觉,并列出第二天的清单

3. 运动--一周三天跑步, 从2KM开始;一次健身操-郑多燕

4.饮食-每天一斤蔬菜,一个水果

5.两周一本书-每天一篇读书笔记

6. 自学的方向--业余兴趣和理财

可以根据每天实际情况在上面检出当天必须要做的, 然后打卡跟踪。 先这样吧, 说多了还不如先做。 我会持续坚持在简书上记录我的变化,以此为鉴,也许后面回头来看的时候,会感激这样一个自省的自己。加油吧。

推荐阅读更多精彩内容