无标题文章

广州新闻频道《第一现场》栏目,在广东地区具有极高的收视率。2016年3月31日,在其栏目中,报道了治疗血栓的全新方法——机械吸栓术,这种有别于传统治疗血栓的方法,运用的就是波士顿科学的AngioJet血栓抽吸系统。

广州医科大学第三附属医院血管外科杨澄宇主任医师接受记者采访,并现场演示血栓抽吸系统的使用及工作原理,并介绍了深静脉血栓形成的原因以及危害。杨澄宇主任还表示,机械吸栓术对于血栓的清除非常干净,而且相比传统溶栓治疗,机械洗栓术对血栓的时间要求不高,一般两个星期的血栓都能使用并有效清除。


图为杨澄宇主任用玻璃管模拟人体血管,用红色染料模拟血管内的血栓,用AngioJet配套导管进行现场演示。


图为波士顿科学AngioJet血栓抽吸系统工作模拟图


图为杨澄宇主任接受采访


图为波士顿科学AngioJet血栓抽吸系统及导管

此处为视频

推荐阅读更多精彩内容