6月11日 梦中奇遇

近一个月,几乎没有动手写过自己的想法,原因是因为工作上就已经精疲力竭,还一团乱,严重怀疑自己的写作能力,同时思维枯竭,除了烦乱的感觉,没有什么可以抒发。生活只剩下不安和焦虑,静不下心加上懒惰,就更难下笔了。

昨晚却突然梦境像过山车一样,刺激无比,白日里早已欠缺的想象力在这里得到了延展,神奇莫名。

梦里,我加入了一场世外航行,乘坐高科技的飞机,在云端、城市上空、森林上空、水底自由的飞翔,我和其他的乘客坐在里面,享受着一场又一场的视觉盛宴和刺激之旅。

新鲜感过后,我注意到我竖排位置上一个长相俊美的人,只记得他很帅,一双眼睛像是有磁力一般,我们两交谈了起来,用的却不是我所熟悉的语言,他说话非常流畅,我却说得磕磕绊绊,我自卑极了,却又无比开心和兴奋,以往没有体会过的爱上一个人的感觉,在那一刻却充满了我的身心。他神奇的变出一把心跳探测器,温柔的给我带上,聆听他有些慌乱的心跳声,我内心无比欣喜,但面上还是没有表露,他邀请我和他一起走,我却害怕以后会破坏这一刻的美好,不愿意一起,他像是猜透了我一般,带上探测器,听我几乎跳出胸膛的心跳。

最后他没有强求,我也觉得松了一口气,飞机到的第一站,他和助手下了飞机,我们又开始了新的旅程。

第二站,我们进入到了水底世界,各种水底的建筑绚丽无比,很多人在下面嬉戏,要不是波光粼粼的光面反射,以及旁边帮助人类呼吸的面罩,我都要怀疑这是另一个仙境。一个女孩子说要在这一站下机,走了出去,立马像一个美人鱼一样,在水里游动,停了一会我们准备前往下一站,女孩子看到介绍下一站是真实模拟体验,又请求登机和我们一起前往。

第三站,我还没有准备好,就已经开始了,明明是在飞机内,我却能感觉当飞机掠过水面,我的裙角也在水面飘荡,溅起了水花。其他的乘客没有像我这样轻易的掠过,反而是真实的见到了各种迎面而来的撞击,或是一下子进入了怪物的口里,抑或是进入了一个阴暗恐怖的帘洞中,一瞬间耳边响起了各种尖叫声,这种尖叫声和那种被吓到的不一样,带着隐隐的惊奇。

我还在看着别人神游,自己前面突然迎面而来一个黑色的深渊,吓得我连忙往后退,撞到一片温热的胸膛(我想当时在床上的我肯定是撞到墙了),我抬头果然看见熟悉的眼眸,为了不垮掉自己形象,要强的说道我才不怕。他笑着,好似不信我说的话。我就恼了,忘记什么时候拉着他的受,径直往深渊里走去。

后面就不大记得了,醒过来全身酸痛,仿佛我真的经历了一场酣畅淋漓的神奇之旅,其实不过是睡时长期保持一个姿势,把手臂压麻了。

注 | 文中所有图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 2e45075fd084阅读 47评论 1 0
  • 母亲进了手术室,看着那厚重的铁门慢慢的关闭,母亲一个人被隔开在那个我触摸不到的世界,那种无助的感觉尤其强烈...
    麒麟妈妈111阅读 128评论 0 0
  • 2018年4月23日 星期一 天气阴 最近小宝感冒了,每天都要去贴感冒贴,老是不肯好真急...
    一年级一班陈雅欣阅读 74评论 0 1
  • 九月你好!你是谁?我是一颗星星! 1织裳人:伊梦 最近发现伊梦比以前更努力了,比如工作勤奋,...
    筱雅_35c0阅读 135评论 1 1