2017-10-11

图片发自简书App

今天一天依旧是忙碌的,为了周五的活动,从上午10点到下午3点,一直在东湖绿道骑行,实地考察周五徒步路线,当发现原路线并不合适后,继续规划新的路线。与此同时,还在联系对接乐善助学各项事宜,以确保周六的走访顺利进行。

同时今天一天也是非常充实的。早上的锦囊会让我对清扫小径,有了更深入的理解。凡事都相亲找小静一样,需要一直持续的做,不问结果的做。如果凡事总想走捷径,那么,结果往往也与自己的预期背道而驰。不仅如此,扫除小静也是扫除我们内心的尘埃,扫除负面情绪,扫除自我怀疑。真正的领悟和改变的开始,一定是先以想法为初始,以行动为支撑,持续坚定的行动,终将指向结果。

晚上的助教电话,再次被助教照出日常生活中人际关系模式。总是被动的等待他人联系自己,而不主动联系别人,明明知道换个状态不好,却也放任不管,没有主动联系。最让我自己都觉得可恨的事,面对别人,主动的联系,也总是习惯于敷衍了事。敷衍了自己的同时,更伤害了别人的关心和主动。这方面最对不起的是死党,前一段时间他一直那么主动,现在却因为我的屡次,敷衍,导致她的自我怀疑。你让我认清原来,敷衍所带来的伤害是如此巨大!

难怪老师总是教我们要有标准,而且要高标准,这样的高标准就是一种严厉的爱。

明日计划,

六点起床。

6点半到7点半,读三字经

9点到12点,去社区学院做周五活动定向。

12点到14点,对接剩余物资的采购,沟通乐善助学方面的事宜。

14点到17点。整理活动物资。走访物资分配。

17点到18点看书。

19点到20点,运动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十月来临,想必各个学校现在都在评奖助学金,下面我就奖助学金讲讲自己悲惨的遭遇。 本人今年大三了,由于大二成绩中等申...
    清晨Cecilia阅读 94评论 0 2
  • 我是西梁人。 我觉得看了风景,听了歌声,却慢慢不再年轻。害怕老之将至,遗忘昨日种种。寻一片安静之地,不必三省己身,...
    西梁人阅读 143评论 0 0
  • 我活着 这很不错 我想对全世界大声说 我依然活着 乐观、坚强地活着 而活着本身 就是一首动人的歌 我活着 为远大的...
    生命如歌张红杰阅读 94评论 0 0
  • 俯身杠铃划船在背部训练中一直是王牌动作!他帮助我们打造强悍的背部肌肉和钢铁般的核心肌群! 俯身划船可以锻炼到我们整...
    许敏雅兰阅读 1,754评论 0 0