麦豆悦读英文绘本讲师训练营【11期】 14/21绘本赏析

1107-陈-Linda

      今天要和大家分享的绘本是《The runaway bunny 》。我刚看这个标题时以为是一只小兔逃跑了,妈妈在辛苦的寻找小兔的过程。但在我看完一本绘本才知道,其实是通过兔妈妈和小兔子之间奇妙的对话,让孩子懂得无论他逃去哪里,无论他变成什么,都逃不过妈妈爱的掌心。妈妈正是他们永恒的守候,他们永远是妈妈的宝贝。


图片发自简书App

    这是一本经典儿童英文读物。作者是:玛格丽特·怀斯·布朗,玛格丽特是一位绝顶聪明、才华横溢的传奇女子。她不但为孩子写了很多童书,更与一群好友一起为儿童文学的教育、创作与出版开拓出影响深运的天地。虽然她从来没有结过婚,也没有自己的孩子,但是她却对孩子,特别是幼儿期的孩子的心理、情绪和兴趣有着深刻的认识。她擅长用精简、游戏性、有韵的优美文字来铺陈故事,不但能深深打动孩子的心,更能开发孩子的想像力,让他们创造出自己的诗文。

    画作者是:克莱门特·赫德,是一名装饰画家,后来他结识了玛格莉特等儿童文学工作者,并且和其中的一位作家艾达结婚。玛格莉特在看到了他的两幅作品之后,就极力劝说他为图画书画插图,并特意为他写了一个儿童故事《大象和小甲虫》,让他做一次插图上的尝试。

     

图片发自简书App
图片发自简书App


图片发自简书App

      讲这个绘本,可以先让孩子看绘本,欣赏绘本里面的画来让孩子了解这个绘本讲的什么。再用两个兔子手偶对话的形式,这样也挺有趣的。

推荐阅读更多精彩内容