Android Studio MarkDown风格README的正确打开姿势

  万事开头难,这是我的第一篇简书,讲一讲我是怎么在AS上安装MarkDown编辑器插件的。

前言

  其实吧刚开始我并没有觉得AS自带的文本编辑器有什么不好,README文件也就是记录一些相关信息,也没想着展示给别人看,凑活凑活就用了。

  直到我在GitHub上浏览一些开源框架,在coding上进行代码托管,看到别人家项目里的README.md文件,那叫一个赏心悦目,就先不说内容怎么样,就这排版、格式就已经征服了我。

  所以,我就决定,我也要这样一个MD风格的编辑器。


下载前的准备—AS配置

  我们在没有下载MarkDown插件的时候,当从GitHub上Clone一个优秀开源项目的时候,拉下来的会有一个README.md的文件,这时由于我们没有配置,前边既不是一个Txt的图标,也不会是其他奇奇怪怪的东西,会出现一个“?”的标志。

  这时我们并不能直接进入Setting-Plugin里进行插件安装,不然很容易出现错误。我们需要先对AS进行如下配置。

1.进入Setting-Editor-File Types,我们先在Recognized File Types中找到Text类型并点击,这个时候在他下面的Registered Patterns中可以看到我们的*.md。因为系统会默认使用txt的方式打开md文档,所以我们要把它移除,如图所示。

2.为Recognized File Types中的Files Opend In Associated Applications(文件打开以相对应的应用程序添加*.md类型。这样我们安装完MD插件后就可以顺利的打开MarkDown风格的编辑器了。具体操作如下图所示:

  以上操作完成之后点击右下角的Reply,这个时候可能AS需要遍历所有文件,等待进度条完成就OK了。

下载MarkDown Navigator/MarkDown support插件 

  完成上述下载前的准备工作后,我们就要进入今天的重点,依次进入Setting-Plugin后在搜索框输入Markdown,点击search in responsity后找到MarkDown Navigator或MarkDown support,点击右侧窗口的install进行下载。

  完成后根据提示restart Android Studio后,新建一个md格式的文件。

  AS中Markdown插件的配置就告一段落了,以上就是AS中Markdown插件的正确打开姿势。

推荐阅读更多精彩内容