怎么样才能做一个幸运的人

我最近的写作风格没有了之前刚开始写作的自信,于是让我产生了自我怀疑,是不是自己就只会写这种玩意,没办法弄像理查德那样令人陶醉,沉浸意赢的文字。

一开始要决定坚持写作这件事的时候,我真的是无比的自信和骄傲,因为我那时候从未涉及过写作领域,并且日入斗书,正所谓初生牛犊不怕虎;我的存款面对这点小奢饰品完全毫无负担。

但随着写作的深入,我的存款慢慢的花的差不多了,班上的其他同学还每次都第一个交作业,写的还极其华丽,优秀;相信大家都有当过差学生,就是优秀的人那么努力,你再怎么努力也赶不上他,那种感觉令我心生退意。

这令我对写作这件事产生了极大的厌恶和抵触,甚至一度想方设法促使大家一起放弃这项游戏,但元认知里知道这不是解决问题的玩意。

最根本的问题还是自己存款不够,买不起我的奢侈品了,不想买,想放弃了;要不是当初立下那极其变态的退出机制,估计我早就退出几百上千回了。

2

从过年开始,我的战斗力就不是很好,不论我多么想赢,却发现再怎么用力,再怎么认真都没啥软用;这种状态一直持续到了昨天,哦不;是今天凌晨,是的我他么一夜没睡;你会问我再想这个问题才睡不着的吗?

我只能说放屁,我才不会这么努力积极向上,我睡前脑子里甚至还在想战斗的事。

那我又是怎么突然就醒了?

我也不知道,这玩意没法说,你经常会碰到很多重要惊奇时刻,脑子里的神经元一下就通了,你对这个问题的理解瞬间刷的一下上了一个层次,有个专业术语叫“顿悟”,这是个好东西,我特别喜欢这个时刻。

3

我记得特别清楚的一句话特别适合告诉现在的自己,越努力越幸运;曾经的我是战无不胜,我从未输给过自己;现在的我,日渐消沉;真的只有努力且用力,才会在生活上成为一个赢家;

生活从来都是一条波浪线,有波峰,也有波谷,决定它走向的,只有你的努力。

想想当初创业的生活是多么的有意义,真的是在享受那每一分每一秒。

估计现在的我就是过了热恋期的狗需要寻找新的生活方式。

经过一夜的别夜未眠,这可能就是一只狗的自我救赎把。

4

对于写作这件事,我还是想diss一下我的小伙伴;

理查德,这只狗写的是我们这里面最好的文字,我佩服他能用华丽的外衣包裹他自己那颗平淡的心,说白了就是没啥用的内容。

七三一,这只狗每次都和我一样总是最后交作业,就连理查德也说和我是两个应付作业的垃圾,写作风格随心所欲,我经常不知道在写什么鬼。

我自己也在犹豫要不要在这种公开场合里diss自己的小伙伴,但我最终决定——干,怕它个鬼。

因为我听过一句话:

厉害的人,永远不要怕惹事生非。

推荐阅读更多精彩内容