以小博大

注:这是瓷心鱼的第51篇笔记。

一、随笔。

前些天和一朋友聊天,朋友说他们老家有一亲戚在搞民间借贷,承诺给出的收益率很高,甚至比现在一些P2P平台的利率还要高,而且他在附近村已经拉到了很多人。拉到他家时,朋友他妈多了个心眼,给他打了个电话,朋友直接告诉他妈别投资!

很明显,后来朋友那个项目崩盘了,村里村外很多人找那个亲戚算账,他们家少数没有参与投资的,当然也是少数没有损失的。

什么叫人傻钱多?这些人?

有句行话:“你惦记着人家的利,人家惦记着你的本!”

想以小博大?呵呵。

还有一朋友最近也在“以小博大”,他玩的是“外汇”。

据他说,自去年七月份投资以来,到现在整一年,投资已经翻了一番,也就是说,年化收益率在100%以上!

恐怖不?

居然还能相信!

你自己想一下,如果有这么高收益的投资,资产每年都能翻上一倍,那他自己公司这么干不就行了,还找你投资干啥?让你白赚钱玩?!

就像某篇文章中说的,做这类平台的人是这样说的:我面向的群体就两类,一类是职业投机者,他们知道游戏规则,就是来玩票的。一类是真正的傻子。

所以说嘛,朋友快醒醒吧,天上不会掉馅饼,即使掉馅饼也不会砸你头上的!

二、摘抄。

(一)

1,贫困其实对孩子是一种伤害。身心灵的。

2,普通老百姓不是合格的送礼者,也不是合格的投资者。因为,总想以小博大。

3,不要轻易跟人发生经济来往,哪怕是一分钱。

4,跟朋友交往的原则:基调,要有爱。其次,生意就是生意。

5,一个做P2P平台的,他给出的利息非常高,超出了正常人的理解范畴,问他为什么这么设计?他说,自己面向的群体就两类,一类是职业投机者,他们知道游戏规则,就是来玩票的。一类是真正的傻子。也就是说,平台上没有正常人,全是赌徒,一类是高级的,一类是低级的,你收网早一点,抓住的就是高级的,你收网晚一点,抓到的就是低级的。

——《懂懂日记:进城,送礼》

(二)

1,玖月不到三岁,被我送进私立幼儿园。五天的亲子课,玖月一直咬着牙,对我寸步不离。五天课结束,我也彻底焦虑,老师说,你要相信孩子,每一个孩子都是很优秀的。就因为这一句话,在之后的每一次我觉得难的时候,我都会跟自己说,玖月很优秀。

2,从孩子们第一天上学,伤心可怜地看着老师,甚至老师上课都要搂一个正在哭的孩子在身边,到现在的孩子们可以站在台上的期末汇演,我突然觉得,幼师这份工作在三个老师身上,自我价值和社会价值在闪闪发光。

3,母爱,多伟大,因为付出但不求回报。我爱她,但只是爱,我照顾她,只是为了成为那个独立的她。让她有足够的力量去经历。

4,母爱,多伟大,因为,这样一场渐行渐远的爱,每个母亲还是奋不顾身的爱进去,退出来。

——《醒来|渐行渐远的一场爱》

注:原文地址:http://mp.weixin.qq.com/s/Ym0MDG-kT4BctoWxfDUS9g

——————

欢迎订阅公众号:瓷心鱼笔记,微信号:cixinyunote,周一至周五更新。注:部分内容及题图来自网络,版权归原作者所有。


推荐阅读更多精彩内容

  • 在移动互联网时代,做到以小博大的创业公司很多,他们借力移动互联网的传播属性,做到由点到面的人海战术传播策略,经由短...
    司业飞阅读 435评论 2 6
  • 2017年1月16日 星期一 今天是我们团队时间管理100天挑战营的第一天。大家纷纷写下100天想达到的目...
    易道大明阅读 206评论 0 1
  • 永远不要自以为是,以自己惯常的思维方式去推导别的事情,别的人! 时刻要小心认知偏差,信息偏差!要换位思考,了解别人...
    知识管理某李阅读 194评论 0 1
  • 2017年6月20日 星期二 阴转小雨 今天上午去洪山小学上课。 下午,教体局档案检查。检查效果很好,没有任何缺点。
    晨林夕阅读 42评论 0 1