【影评】我一直在你身边 - 草稿

  刷微博的时候,偶然看到一个视频,是一个动画短片,封面上,一只眼睛漆黑,尖利耳朵的短腿胖柯基站在地板上,呆呆的望着一只小小的绿色鞋子。

图片发自简书App

  出于好奇,我打开了这个视频。开头,一个小男孩深情地抱着还懵懵懂懂的小柯基,十分不舍。这时,男孩的妈妈慌忙收拾好东西,要拉着小男孩走,小男孩执意要留下,在妈妈的怀里挣扎,掉下了一只鞋。


  鞋子在昏暗的房间里发着绿莹莹的亮光,一闪,一闪……柯基呆呆的望着小鞋,这时它听到了车子发动的声音――主人要走了,他的鞋子还在这呢!柯基慌忙的咬住鞋子,跑出门外,这时,车子已经发动了,在血光冲天,灰尘弥漫中行驶着,慢慢变成一个小小的黑点……


  小狗踩着满地印着警告图标的纸张往前跑着,四周是破烂不堪的城市,昏暗通红的光,灰尘飘洒,远处传来玻璃破碎,信号枪发射的声音,原来是丧尸病毒爆发了……

  但是小柯基不管这些,它的心里只有一个念头,主人需要它!它已经看到信号弹发射出的红光,以及惊天的响声,但它不怕,它甚至在面临丧尸时也不落下那只小鞋子,它知道主人需要小鞋。所以,再多困难,也不在话下,它继续奔跑,寻找亲爱的小主人。

  终于,在一个仓库旁边,它看到主人一个鞋印,一个脚印的步伐,它充满希望的跑向仓库里面,但是!它猜到了一个遥控器,顿时,汽车发出巨大的鸣笛,四周跑来无数丧尸,把小柯基包围在车顶……其中还有小男孩的妈妈。

  这只短腿柯基可不怕,它奋力跳跃,笨拙的身体踩到丧尸的头上……一个,两个,三个……终于,它借助一个丧尸的头,跳进了仓库里。

  在黑暗中,小柯基看到有绿色的光在一闪,一闪,小柯基高兴的跑到主人的跟前,汪汪的叫了一身,满是欢喜。

  小主人看到是小柯基,高兴的叫了起来:“斯坦利!好孩子!”它们再次拥抱在一起,像离别时那样深情,又多了一份喜悦。

  这时,无数丧尸打破了仓库的墙壁,伸出了一只又一只手来,小男孩还看到了自己母亲的脸,满是血痕,眼睛黯淡无光,嘴里“嗷嗷”的叫着。小男孩看到他的母亲,悲痛不已。

  这时,斯坦利汪汪叫了一声,把小鞋推到主人的脚边,小主人看了它一眼,会心的笑了笑,穿上了鞋子,那灿烂的光,仍然散发在黑暗里,那是希望。

  打开仓库的后门,是鸟语花香,绿树成荫,一片繁荣景象,一人一狗欢快的跑了出去,并把后门再次关上。在咣当作响中屏幕渐渐变黑,出现了一行字:

  狗狗虽然不是生活中最重要的,但它使我们的生活变得完整。

  你真正珍爱的人会给予你最大的回报,在困难时给你帮助,绝望时带你寻找光明,他不为了什么,他只是清楚自己很爱你,把你看成重要的人,默默的守护,不求回报。若你珍惜,总会有人把你捧在手上,放在心里,视为宝贝。

  彼此呵护,彼此照料,即使最冰冷的时刻,它也会出现在你的世界里,告诉你:我一直在你的身边

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 好久没提笔,以至于,我都忘记要写什么了,捂脸。 我们孤单,然后读书,就觉得不孤单。 对于一个倾向独来独往的人,(毕...
    王大睿阅读 34评论 0 1
  • 我决绝的删除与你相关的所有信息,只为不负曾经的情意! 我倔强的忽略与你有关的全部听闻,只为不戳受伤的内心!
    kgylice阅读 24评论 0 1
  • 2017.12.02 星期六 晴 农历十月十五 昨晚宝宝妈妈很晚才到家,本来她一个人睡觉的,我让她跟我们挤挤,主要...
    小幸福vs茹萍阅读 12评论 0 0
  • 从今天开始,阳妈要和大家系统的说说“小儿计划免疫了”,在今天以后的一段时间内,阳妈会陆续把“小儿疫苗”相关的...
    阳阳妈妈育儿经阅读 104评论 0 1
  • 文·夜将停 这本书应该算是个行动指南类的书,在工作、学习、休闲、社交等方面列出了很多建议,虽然解释不太深入,但作为...
    夜将停阅读 312评论 3 13