2018年新目标

这两天加入了一个365天超级行动力的活动,其实开始加入这个活动,其实我也不知道为什么,在看完丫丫姐的文章之后,对于这个行动一头雾水,但就是对她有种相信。就是在参加了丫丫组织的死磕99天实验室后,我感受到了自我的变化,在大家相互的监督努力下,共同完成了99天的蜕变。我也从一个三分钟小白成长成一个能进行一定自我监督能力的白小白。虽然这99天当中,因为自己的偷懒,在质量上并没有保障高质量输出。这也是一个小小的遗憾。

从学校毕业走出社会,总是对未来充满期待,也存在迷茫,内心中有无数的想法想要被实现,但发现自己说的总比做的多,而这也是我极力想要改变的。就像丫丫姐说的那样,这个365天的超级行动力,她也是没有什么想法,花了5个小时赶制出来的活动。具体的要求后续不断完善。

就是这样,有想法、就去行动。让每一次想法都不落空。花了几个小时写了一大串的目标,希望自己能一一实现。

#2018年新目标# 

1.个人健康

新的一年,无论是形象的改变,还是健康的改善,运动都是必须要坚持的事情,2018年希望自己更加出众,气质Up Up。

坚持每周至少4次跑5公里;完成一次马拉松; 根据教练的指导进行力量训练,练出腹肌和翘臀。学习肚皮舞,让自己的气质感上升。

2.个人成长

【人际交往】:和有趣的人接触,也会让自己变得有趣。希望自己的社交丰富多彩、积极向上。同时自己也能大胆表达出自己,不内向。希望每周能认识一个新的人。

【家庭生活】:希望2018年更加极简主义,打理好自己一个人的生活空间,学会观察生活的美好,一束花、一条鱼,让自己的生活简单快乐。学会整理、舍得。收拾打扫房间,丢掉多余的东西,保留让自己心动的物件。学会做几道拿手菜,照顾自己的饮食。给父母拍一套结婚照。

【自我理财】:养成记账的习惯,了解自我的财政支出明细,不盲目消费。了解投资理财产品(余额宝),学会关注房市政策,对以后做打算。

【业余休闲】:希望自己的休闲娱乐生活没有那么单调,每周看一场电影,尝试去挖掘电影内涵,对其细节之处学会欣赏,尝试写影评。看一场演唱会;看一场话剧;听一场相声;来一场户外探险;学习摄影p图;学习化妆;旅行。

3.自我突破

每天的早起、阅读、写作本身对我而言就是一种挑战。

【生活作息】:坚持每天早睡早起,满足12:00-05:30作息时间。

【学习进步】:2018年的目标是考博成功,这是2018-2019的重点努力方向之一。主要是提升自己的英文水平,保证基本的交流之外,能流利的与人进行深度交流。学会兴趣学习,在专业知识水平得到提升,学会利用有趣的工具和方法,保证目标达成,不会让自己感觉枯燥乏味。

【读书写作】:坚持读书,让自己的眼界内涵得到提升,去不同的书店、图书馆阅读,感受那种安静的氛围。坚持读书,持续输出500+,尝试投稿,得到业余收入,学会用思维导图等方式整理出书中的层次结构,知识体系,能够有效的输出。

【职业发展】:刚开始工作,在新的岗位和职业上,尽快做职业规划,了解专业知识,和同事之间做好沟通联系,提高经营能力,锻炼口才文字功底。

明年的时候,不再把目标上面的2018划掉变成2019就是我最大的目标!