西安专业百度推广公司||陕西米图无忧网络科技

问答营销推广,主要是宣传企业文化、打响口碑影响力、树立良好的企业形象等等。那问答营销推广有哪些实地性好处呢?可以提升网站的关键词排名,能与用户互动,还可以吸引潜在客户等等。那对于企业来说,怎样才能做好问答营销推广呢?

一、选择问答平台

在国内问答平台有很多,相对热门的平台有百度知道、新浪爱问、搜狗问问、360问答、悟空问答、天涯问答、雅虎知识、知乎问答、还有一些垂直问答平台等等。我们可以从中选取一些流量高的平台做问答,流量高的平台可以展现给大众看,这样传播效果会大大增加客户。还有就是选准问答行业,相关与不相关行业也区分很多,所以可以往这边靠靠。

二、培养新账号

为什么很多人说等级高的账号,回答问题会容易过。因为它前期回答很多不同的答案,贡献相比新账号要高,系统就不会判定是作弊用户。小编是这样做的,经常回答其他类的问题,偶尔会带上品牌词,这样做对账号不会有太大的伤害,还能通过回答率。系统会认为你的知识面比较广,可能会推送到首页。

三、如何发布问题

如何发布问题是问答营销推广的关系,要考虑到用户搜索的方式,以及是否会排名在首页。所以要站在用户的角度,考虑他的需求和解决事项。比如你发布的问答是:某某公司的问答营销推广如何?这种提法不如:深圳哪家公司做问答营销推广比较好?因为用户关心的问答在搜索引擎有显示,所以你发布的问答有可能会被用户搜到。在发布问题时要充分考虑用户搜索的习惯,不要太过浮夸。

四、问答营销优势

1、信息覆盖面广:问答平台用户比较多,受众群体广泛,客户基数大,总能找到潜在的精准客户。

2、用户精准:在问答平台上提问的用户,都会阐述自己想要知道的事情,企业可以通过回答用户问题引导到企业的网站或者产品上。

3、增加知名度:不管通过自问自答还是回答其他用户提问的问题,都会增加品牌知名度,建立好的品牌口碑。

4、提高品牌可信度:问答是基于用户之间的真实互动,提问者和回答者会存在互动,会比较真实,答案会更有可信度。

推荐阅读更多精彩内容