【时刻关照自己的内心】

2021年8月30日,星期一,【赵小连】感恩日志第1285天

【时刻关照自己的内心】

听到一句这样的话:勇敢的面对自己的心!想起曾经看过一本一位美国女作者写的一本书《勇敢的心》,突然感觉,关注自己,就是关注自己的心!修行就是修心,把心一天了,就是在修行!

今天,也习惯性的无数个杂念不加控制的就出来,空下来的时候,开车的时候,甚至开着车听着东西自然会生气杂念,我自己很清楚,毫无意义甚至负面的!觉知的时候就用念头提醒自己的心:微笑、感恩、快乐!相信,慢慢的训练,能养成良好的习惯!

一个人分享说,我们的大脑,只做两件事情:当下需要处理的具体事务,和思考处理这个具体事务的流程!除此以外,都可以把大脑关闭,慢慢体会,真那么回事儿!

关照自己的心,让自己的心清净、愉悦、轻松、舒服!那我们的身体和周围的环境就自然清净、愉悦、轻松、舒服了!

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!晚安!


推荐阅读更多精彩内容