母亲节,写给母亲

字数 430阅读 183

      记得小时候,家里再穷,您也一定会在过年时给我们几个孩子买布做新衣裳,缝纫机前您忙碌的身影是那些年过春节时留给我最深刻的印象;再后来,经济条件好些了,您不再做新衣裳了,而是亲自带着我去买,从五一大楼到解放大楼,再到地下商场,您会不厌其烦地带我把太原市大的国营商场逛个遍,只为给我买一件最中意的衣裳;您知道我打小最爱吃的菜——“蒜薹炒肉丝”,直到现在,回娘家时还经常能在餐桌上看到它的影子,妈妈,您不知道,女儿的口味儿早已改变,但我还是表现出对这道菜“浓厚”的兴趣,因为我知道,它代表着您对女儿刻骨铭心的爱;自己身体不舒服了,绝对不能让您知道,因为一旦告诉您,就意味着您会一天十几个电话不停地打过来问长问短,怕我烦,还会加上解释:“别嫌妈烦,由不得妈啊!妈着急啊!”

      妈妈,您对女儿点点滴滴的爱女儿都记在心里,女儿不孝,经常会忽略您的感受,今天是母亲节,就让我发自心底的说一声,“妈妈,我爱您!愿您此生健康快乐,安宁!”

                        爱您的女儿

                         写于母亲节

祝天下所有的母亲节日快乐!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容