解忧杂货铺

很多时候,咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。所以有些人读过回信后,会再次写信过来,大概就是因为回答的内容和他的想法不一样。

我的回答之所以发挥了作用,原因不是别的,是因为他们自己很努力。如果自己不想积极认真地生活,不管得到什么样的回答都没用。

觉得一个人奋斗更轻松自在。跟没有干劲的人在一起厮混,只会徒增压力。

地图是一张白纸,这当然很伤脑筋,任何人都会不知所措。可以换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲的描绘地图,一切全在你自己。对你来说一切都是自由的,在你面前是无限的可能。


即使是单独来看里面的一个个的小故事也很喜欢。很多事情,其实在你开口问出的那一瞬间,自己心里就已经有了决定,问出口不过是希望别人告诉你说你是对的,所以当别人的意见与你相反时,往往会愤怒,会不断去解释,认为只是因为他们不了解情况才会做出和自己不一样的决定。

自己选择的路,即使无法成功,也要留下点什么。永远不要给自己找借口,也永远不要用父母家庭等一切作为你不去追梦的借口!

或许真的要到很久才会明白,每一个选择只要认真努力过,都是正确的选择。

东野奎吾不愧是写推理小说的,能将这么多温暖美好的小故事一点一滴的联系起来,读到最后一刻才会发现人生竟然如此奇妙。

推荐阅读更多精彩内容