屋子净了,心也静了

这周日睡了个懒觉,早上8点多起来的,像平常上班洗漱的速度,洗漱完毕后,心里想着今天是周日,让速度慢下来!

早上的早餐很好解决,一个紫薯就够了,洗好切碎加水放在电饭煲里,煮啊煮,再加些面糊放锅里,就成了紫薯浆糊了,我今天早上做好的,真的紫薯浆糊粥很好喝!真的自我很满足!

饭后,将换洗衣服拿到阳台洗衣台去洗,看着将洗完的衣服晾在晒衣杆上,有风吹过来,空气里满是洗衣液的薰衣草香味,怎么闻也闻不够啊!

接下来,像每周一样,周天在家的话就打扫房间,角角落落先扫一遍,再用拖把拖一遍,再将屋内物品摆放整齐,虽然累了些,但看到自己辛勤后的成果,屋内窗明几净,地上一尘不染,自己看着就满心欢喜舒坦!

周末一天宅在家中自己做饭吃,也是一种享受!

有时候觉得烦燥,不开心时,让自己忙一些,找些事做,或者做做家务也是不错的选择,同时呢,再给自己做顿饭吃,那就更棒了,不好的心情绝对扫光光!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 水墨悠然阅读 272评论 6 33
  • 这里开始思考信息和思维之间的关系,有什么产出不知道,目前能够确定的是这里会集一批段子。 #现象学 #心理咨询 #格...
    Ladcc阅读 164评论 0 0
  • 居远心自闲 惟好风与月 兴起驱车入闹市 堵得心慌抽根烟
    灵魂刀手阅读 140评论 2 1
  • 文/梁爽 每次我听完朋友抱怨生活里的家长里短和鸡毛蒜皮,或是看完网友吐槽婚姻中的争执冷战和狗血事件,我都会提醒自己...
    哪梁爽哪呆着阅读 1,462评论 27 41