除了工资,都在翻倍!

雄安新区宣布成立以后,让容城、安新、雄县三个名不见经传的小县城一跃成为全国瞩目的焦点。

央视新闻最近报道了此三个县城关注数据。

4月5日消息,高德地图数据显示,在4月1日国务院发布雄安新区成立后,整个雄安新区的出行关注热度增涨了1223%,其中,雄县的关注热度增长最多,达到了1807%。另外,来自北京用户的出行需求热度猛增,占比达到了29%,赶超保定成为了去往新区出行需求占比最大的城市。

除此以外,还报道了一些新区成立带来的机遇和发展相关信息。同时,政府为了防止房屋投资,对炒房者采取了严格的限购政策。但从根本意义讲,限购能给我们带来什么?能把房价降下来吗?

02

我在2008年9月开始进入大学生活,当时学校外面有很多小商贩,拿一个鸡蛋灌饼来说,当时是1.5元一个,而到了2016年九月,已经涨到5元一个,足足翻了三倍多。而2008年,在一般县城,工薪阶层收入每月工资在1000-1200,房价1800-2000每平米。

经过十年发展,县城内工薪阶层收入达到了月收入3000-4000,而房价竟然高达10000-15000。可以看到的是,房价与工资的比例越来越大。

你是否常常一个人仰望星空?

我们抱怨房价,其实更多的是在抱怨我们的工资收入与其越来越大的不对等,以前,人们收入不高,但贷款后每月的还贷额却可以用工资填补,可有剩余,大概在200到500左右。

如今,二线甚至三四线城市房价竟高达15000每平米,而我们的月收入却在4000左右徘徊。计算一下,我们每个月的还贷额高达5500,工资全部用来还贷外,还要从家人、亲人、朋友处借钱填补,真的是整个家庭背负一套房子生活还贷的人生,这样的人生起码要过30年。我们生不起病了,结不起婚了,孩子也上不起学了。

03

为什么不去解决最基本的问题?限购,限购,除了使房价更高外,还能干什么?

请关注下我们底层人民的工资水平吧,如果我们工资能月入过万,我们也不会去抱怨。

您要怪我们没有远见,不早日买房,那么试问,如果当初足够有钱,谁会去坐等房价飙升,来承受更大的压力?

还有,建议应该从小学开始,就开设一堂必修课:《怎么培养长远的赚钱眼光》!

我们接受的教育除了爱国爱党外,就是精神文明的提高,可是不论当精神文明多高,遇到高居不下的物质条件,也会在它面前失去尊严。

有多少家庭背负巨大压力,一生被一套房死死套牢,这不是我们想要过的生活。

推荐阅读更多精彩内容