好想去浙江打工

浙江七八十的农村老人都在赚钱而我们山东人五十岁就躺平了。这就是南北方赚钱理念的差别吧。

最近在网上经常看到浙江农村老年人还在赚钱的文章,我们不知道他们到底能干些什么活,是手工活或日结工吗?

我今年五十四岁,也是整天没事干,闲得慌,想找点活干,前一段时间去到快递公司打包,干了一整天,胳膊累的疼,由于是计件工资,多干多得,少干少得,于是我晚上又去加班,并且让老公下班后也帮我干,一共才挣了六十多元钱,就这样干,老板却把我开除了,原因是我干的时间太长,又让老公和我一起干,这样我干的活多了,经常干的那些人的活就少了,他们也就挣钱少了,于是当晚就给我结了当日的工资,让我以后不要再去干了。

原来还竟然有这么奇葩的被开除的理由。

以前我没上过班,一直是自己开店,根本就没进过工厂或快递公司打工,也不懂这些干活的规矩。

我不知道浙江那边干活有没有这些规矩。我就想找一个自由点的活干,不用按时按点的,想干就干,不想干就不干的那种活。

自从上次被开后,我再也没找活干过,一直在家里玩头条。如果浙江那边有自由的活干,一天能挣二三百的话,我愿意去那边干。

我们山东这边给老板打工,人家就认为你是个要饭的,多少让你挣点钱,饿不着就行,但绝不会让你挣大钱,你应该挣的钱不能超乎老板暗地里给你设置的某个数,如果超过了这个数,他会想方设法地给你设置障碍,要么他找个理由让你走人,要么你自己主动离职。

这也许是我们山东人五十岁就准备躺平的理由吧,不管你怎么干,就是不让你挣钱,不光体力累,心里也累呀,反正我不喜欢我们山东这边的打工生活。好想去浙江呀。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容