【0731】2005-03

时间:13:30
翻译时间:47:50
正确率:4/5

原文

http://kaoyan.eol.cn/shiti/yingyu/201605/t20160517_1398777_3.shtml

题目

翻译

在一个好的睡眠的左右组成中,梦似乎是我们最无法掌控的。在做梦的时候,一扇面向逻辑停止运转和死去的人们说话的世界的门打开了。一个世纪前,弗洛伊德阐述了他关于梦是我们关于现实中的渴望与畏惧的虚幻倒影的革命性的理论;到了十九世纪七十年代末期,神经学家转而认为梦只是“内心的噪声”——来自睡眠过程中神经修复时随机产生的副产品。现在研究人员猜想梦是人类情绪调节器的一部分,当大脑“下线”时调节情绪。一位权威人员说这些强烈的心理反应不仅可以被控制,事实上可以被有意识地被带来帮助我们睡得更好并且感觉更好。“这是你的梦,”芝加哥医学中心的心理学主席 Rosalind Cartwright 说。“如果你不喜欢她,就改变她。”

来自大脑图像的证据支持了这一观点。大脑在 REM sleep (快速眼动睡眠) —— 大部分积极的梦发生的时候 —— 发生在完全醒来之前,匹兹堡大学的 Eric Nofzinger 说。但是不是大脑的所有部分都平等参与了进来;脑边缘系统(“情绪大脑”)尤其活跃,同时脑前额叶外皮(智力与逻辑中心)相对来说更安静。“我们高兴或沮丧地从梦中醒来,然后这些感受会伴随我们一整天。”斯坦福的睡眠研究员 Willian Dement 说。

这些梦与情绪之间的连接出现在了 Cartwright 诊所的病人身上。大部分人看起来在夜里的早些时候做了噩梦,在醒来之前发展成了愉快的梦,暗示着他们在处理白天产生的负面情绪。因为我们的大脑意识被日常生活所占据所以我们无法总是思考日常事件的情绪意义 —— 直到它出现在梦中。

这个过程不必要留在无意识领域。Cartwright 相信一个人可以锻炼对噩梦的意识控制能力。当你醒来,确定是什么让你在梦中难过。想象你想要他怎样地结束;在他下一次发生时,努力清醒一点儿来控制他的过程。随着人们做出更多练习人们可以学会,字面意思上的,在梦中做这件事。

在一天的结束,几乎没有什么理由让我们对自己的梦投入太多关注,除非他让我们无法睡眠或者“从噩梦中惊醒”, Cartwright 说,恐怖主义,不确定的经济状况和普通的不安全感都在增加人们的焦虑。那些持续在梦魇中煎熬的人们应该寻求专业医生的帮助。对于剩下的我们而言,大脑有他自己对于糟糕感觉的处理方式。睡眠 —— 或者说做梦 —— 就让他发生吧,你会在清晨感觉更美好。

推荐阅读更多精彩内容