忙过头了

字数 1028阅读 26

最近一段时间工作超级忙,平均每天几十通电话,应对各种复杂突发的问题,嗓子哑了一周,这两天刚好,整个人静不下来,想看书但是进入不了状态,这种状态持续了快一个月,很是苦恼。今天恰逢端午节,下午去了工地找监理和设计师确定好图纸签完字,回家和先生一起到附近的山上,山上有蝉鸣,有蛐蛐,有鸟叫,还有狗吠,天上一轮弯月,这种环境或许能让自己静下来,复盘最近一个月的生活和工作。

一、很多女人难有大成就原因在于太感性,过于夸大自己的痛苦。

上周六参加一个公益演讲组织,陈沛老师在自己的演讲环节给我们讲了一个故事,她的哥哥去世二十年了,她的妈妈痛苦了二十年,到现在还没走出来,每年过年她妈妈都会提到哥哥,并且伤心不已,无论她用什么方法都无法让母亲走出痛苦。二十年的光阴被痛苦包围,她妈妈企图用这种方式永远记住她的哥哥。

陈沛老师在婚后的八年里因为老公的不体贴不理解而伤心痛苦,最近一年通过学习反思才让自己解脱出来,她告诫现场的女同胞别把自己太当回事,婚姻里没有谁应该对你一直好,让我们学会自己找乐子,并养成独立的人格。

二、换一种思维问题迎刃而解

最近签下了一所进口幼儿园的合同,约五十万的单子,做定制衣柜和木门,九月份要开学,工期很赶,颜色比较复杂,一个柜子两个颜色,总共12种颜色,负责人为了保证效果,找到我帮他们喷防火门的油漆,最开始发心很好爽快的答应了,结果发现颜色很复杂,防火门的工艺也很粗糙,全是毛料,打磨起来比木门困难很多,还不一定能做好,防火门公司老板也不咋上心,自己还得跟产品生产进度,答应的事万一出点小差错,可能会影响工期的顺利进展,索性直接告诉负责人工厂不接防火门的单子了,只提供油漆,打磨喷漆防火门厂自己想办法。甲方负责人一听着急了,赶紧和防火门老板联系,防火门以现场要求太严格她的厂做不了为由坚持让我们打磨喷漆。甲方负责人最终以我不讲诚信狠狠的把我批评了一顿,临走时对我说你答应的事情必须要做到,不管你想什么办法,否则我严卡你们的产品。想想确实自己理亏,灰溜溜的回到车上,老公看我丧气的样子,问我为什么不把单子交给市区近点的木门厂做,直接扔出去,问题也解决了,自己还不用操那么多心,想想也是,自己公司目前忙不过来干嘛要自己做呢,我咋就没想到呢。

当天联系了其他厂的几个朋友,一个朋友知道情况核了一下价格,爽快的答应了,还包运输,第二天把这个消息告诉甲方负责人,负责人很满意,本来棘手的事就这么完美的解决了。反思这段时间忙前忙后,其实与自己缺少思考有很大的关系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们还要避免“消极父母”的称号。它的含义是:“重要的不是你说什么,而是你做什么。”从某种意义上说,你不与子女进行充...
  • 什么样的文字才能打动人心,那是从心底流出来的轻轻诉语。 村上春树说,创作的欲望往往来自内心的原始动力,他们写下的文...
  • 为什么慢性鼻炎患者很难康复,这个隐藏很深的原因一直未被发现 对于慢性鼻炎的治疗和康复,我已经写了很多文章,直到今天...
  • 大千世界,人海茫茫,你我相遇,便是一种缘分,能够与心爱的人相遇,便是一种幸运,能够在一起长相厮守更是上辈子修来的福...
  • 时间对每个人都一样,但故事却是孤本;十年不短,足以发生很多事;十年不长,回忆起来恍如昨日。 混迹于熙熙攘攘的人流,...