你说年少无知对不起,我说都在迷途没关系!

我有初生牛犊的倔强,也有永不回头的执着。-------然然说

2012年,房价炒的天翻地覆,我一个人拖着大大的行李箱从学校不问归路的跳进社会这个大染缸里,生猛得像决心要大战天下的战士。

从读书时就开始自己挣取生活费,读书时没有找父母要钱,离开学校更不会,其实就是自己的自尊心在作祟。

为了省钱,我在网上找了合租,一室一厅,因为各方面都满意,所以答应和一个女孩子同睡一张床的要求。

第一次见然然时觉得她像一个女流氓。右边带着一个夸张但还不算俗的耳钉,干净利落的短发,在阳光下看着整个人特别温暖阳光。慵懒的走路姿势和漫不经心的嚼着口香糖让我很崇拜。

从小我就有一个耍流氓的梦想!

搬进然然住处的第二个星期,她一个人在电脑面前神神秘秘的不知道在画什么,我在厨房研究着把蘑菇做成牛肉味的菜品。过了好久,然然藏不住脸上的笑容站在我面前来,拿出一张用A4纸打印出来的画。上面歪歪扭扭的画着三只长残了的大胖熊。她指着其中一个说,阿娇这个是你,这个是我,那这个小胖熊呢?我极其不厚道笑得直不起腰的问道,她抓了抓头红着脸往门外走,边走边说,阿娇,我去给你买你最爱吃的车厘子,等我回来哦,后面还不忘发出一长串的笑声回荡在在走廊间。

可是这个月份有车厘子吗?我在身后追问,我话还没有说完人已不见了踪影。

我是一个天然呆特严重的人,没有想过那幅画的深意。

可能我们每个人都有一些特别的情愫。只是我对于这种情愫异常迟钝。

时间过得飞快,房间的墙上贴满了我和然然的照片,被然然正正当当的摆了一个心的形状,每一张照片后面都附有一句话,我从未去看过写了些什么。

次月,然然的母亲因癌症去世了。

那时然然总是一个人坐着发呆,偶尔画图画个开始就没法继续,拿出一支烟点上,半眯着眼一动不动的看着电脑发呆,像是要从那张图里看穿自己的人生一样。

有时她会转身问我要不要来一支,我伸手接过来点上,那是我第一次抽烟,眼睛被熏的难受,也讨厌那样的烟味。然然笑了笑,走过来扔掉我手里的烟,轻轻的拥抱着我用头蹭了蹭我的耳朵。她说,阿娇,谢谢你陪着我走过这段日子。那时候我是及不善言辞的一个人,然然突然的举动让我不知所措。我呆若木鸡的回答:不客气,我们是最好的朋友!

七月半那晚。然然梦见她和母亲一起去游泳,湖水并不深,然然母亲转眼就去了湖里,又突然大喊救命,然然还来不及下水母亲便不见了踪影,河水片刻又恢复了死一般的寂静,在傍晚里格外阴冷!

然然从梦中惊醒背对着我躺着,尽力掩饰着肩膀的抽动,我过去抱着她,我说要不我们去楼下给妈妈烧一些纸钱吧,她可能是放心不下你。然然同意了我的提议。

那天晚上,我记得然然边哭边说了很多很多话,记不清她都说了些什么。周围有无数的萤火虫欢快的飞舞着,韭菜林在风中摇曳着身姿,天上的星星多不胜数,不时有小鸟殷勤的叫声飘过,那样的场景形成一幅美丽的画。与此时的我和然然形成鲜明的对比。

时间过得飞快。

转眼春节来临,父母每天三个电话轰炸,逼着我回家相亲,那时母亲在电话那端眉飞色舞的描述,“县城里有一个很不错的男孩子,父母在县城开了一个最好的酒店,生意非常好,嫁给他这辈子衣食无忧。”我总是以各种各样的理由拒绝回去相亲,我至今不知道那个男孩子长什么样子,我也从未后悔这样的决定。父母从那时开始对我心有芥蒂,不知道是因为我不够听话还是觉得我再也不属于她们。她们对我说话时总是给我留了一份幻想,我总是猜不透,就索性不去猜。

春节是中国国民相亲和买房高峰期。

来年刚上班第一天,中午吃饭时余姐一反往常的冷淡,自顾自走到我办公桌前说,娇娇,你有男朋友吗?没有,我如实回答,刚说完我就开始后悔了。

余姐说,我侄儿看了你照片特别喜欢你,要不今晚我们一起吃个饭。

what?

看了照片特别喜欢我,wtf,没有经过我允许把我照片外泄,把我当什么呢?奈何出于同事之间不好发作。

后来我还是陪着笑脸去见了那个男孩子,名叫程成,27岁,父母离异后一直一个人生活,是一个医生,有房。其实是挺阳光的一男孩子,可惜那一头像是刚被雷劈了的头发毁了整个金身,毁了那张阳光干净如同日葵般的脸。

程成问我,娇娇,下个月结婚你愿意吗?我想也没想的回答,不愿意!干脆果断!

和程成离别后的一个月,他朋友圈发出了结婚请帖,后来再也没有看见他的动态。

可能他只是想找一个人结婚,可能是因为父母离异没有给他足够家庭的温暖,但无论是哪种情况,我都希望他是真的出于自己意愿结婚并有足够能力承担婚姻的重量。

4月7日,然然顺利坐上了总监的位置。她迫不及待的打电话告诉我今晚的安排。

傍晚6点10分,不知道然然从哪里开了了一辆白色小轿车,带着我去了我曾无意间说过的餐厅,点了我最爱的法国菜,整个过程然然都开心得手舞足蹈。酒足饭饱后我们一起去超市买了800多的零食水果红酒,一路疯疯癫癫的回到家里。

那晚我们在家里的每一个角落里欢呼雀跃,食物袋和果皮满天飞,我和然然各自拿着一瓶干红豪气万丈的说,干完!我举着酒瓶对着然然兴高采烈的大喊,然然,谢谢你这一年来在各方面的支持我,要不是你我就饿死街头了。然然说帮你是我心甘情愿并且很快乐的事,然后不知从哪里拿来了一个戒指拉过我的手套在手上,她说从今以后你就是我庄然然的人了!谁也不许动!

嗤!我借着酒劲大笑!

不知道疯了多久,我们俩在满屋子的垃圾堆里七横八竖的躺着。

我并不知道自己酒精过敏,喝完了一整瓶酒后就觉得浑身痒的难受,第二天我就在医院里了,然然用力的握着我的手连声说对不起,我为了不让她担心坐起来比了一个无所谓的手势说,你看,我都还没死了你就开始哭丧了,然后一脸无奈的看着她。

然然噗呲一声笑了出来。

没想过酒精过敏会这么严重,后来的半年里洗澡不能用热水,沐浴露不能用刺激的,身上不能占着灰,每次洗澡都疼得我呲牙裂嘴。

然然生日那天,她叫了一群狐朋狗友一起在KTV里发疯。每个人都玩的很尽兴,我一个人实在无聊,便自己坐在角落里可劲的吃。快到结束时,然然突然跑过来拉着我的手走到舞台中间,拿着话筒大声说,阿娇,我要告诉你一直在心里的一个秘密,我尴尬的看着她,她说“以前很多人不喜欢我,不理解我几近疯狂的做事方法,可你理解我,你就像身上发着一种特别的光芒,有着温暖的笑特别能吸引我,也天真傻傻的样子让我想保护你”她顿了顿像是在等着我做出回答,我刚想开口说什么时她接着说:“我喜欢你”,你愿意和我在一起吗?突如其来的状况让我不知所措,我低下头沉默了一会说:“然然,谢谢你”,你是一个很好很好的女孩。

然然红着眼说,问我真的不愿意和我在一起吗?

我没有回答她,转身离开了。

那晚,然然回来时我并没有睡着,她躺下来试着抱着我,我借口去了厕所,没有开灯,然然跑过来用手机的灯光在厕所门口给我照着,她说,我想陪着你一辈子的。我说然然,如果你是男孩子我一定毅然决然的嫁给你,你是一个合格的伴侣,和你相处很愉快,我们在一起没有为了任何事情吵过架,拌过嘴。可是我不能和你在一起。

门口的灯光依然在,时间就像定格在了那一刻,过了10分钟的样子,然然她说“我懂了”!但你别走好不好

好!我用力回答!

接下来的日子我们俩的关系变得很微妙,我们在同一个屋檐下不再像原来那么自然的相处,精神上相互拉扯着,极不自在又无法就此逃离!

一个月后,我辞职并搬离了这个生活了近两年的地方。

11月28日,然然发来邮件说对不起。

两天后我回了邮件说“没关系”!

两个月后我离开重庆去了深圳,那时我逃离不是因为我讨厌你,只是我没法面对你的热情。

请原谅我的不辞而别!

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩天气晴朗,雨后的路面特别的清洁干净,尘土也少了很多。路边的小草更绿了,就连垃圾也被冲刷的干干净净。 感恩早上吃...
    rainlove2011阅读 45评论 0 0
  • 各个基本数据类型比较 整数的不同进制 包装类以上8种基本类型都不是类,Java 提供了对应的类,称之为包装类。包装...
    苏宇lovecc阅读 220评论 0 1
  • IOS API(Application Programming Interface,应用程序编程接口)是一些预先定...
    zeroKing阅读 293评论 0 0