简暗

简暗,简单的阴暗。

瞥一眼便固执地迷上了。

我是一个反差较大的人,会单纯地笑的像个小孩,也会深沉得像是迟暮的老人。

只是越长大越懂得隐藏。喜欢别人看到我不知世故的一面,会竭力融入欢闹的人群嘻嘻哈哈,也会在很多事儿面前表现得若无其事。爸爸妈妈的感情生活我是不过问的,但大家知道的我也是知道的。好像家人还有亲戚们都希望我能够再乖一点,在爸爸妈妈中间多做点调节剂,可我总是没心没肺地敷衍着,啊呀大人的事儿我一个小孩才懒得管呢,然后就玩闹着跑开了。大伙儿烤火的时候,会讨论到爸爸的行踪还有彻夜不归之类,我也会开玩笑地对妈妈说,妈妈你也找一个呗,找个特有钱的,我就成富二代啦。然后奶奶她们就笑着叹这丫头,尽是无奈。我不知道自己是真有自己表现得那么豁达,还是不希望话题气氛显得太过沉重。也可能两者皆有吧。感觉从小奶奶带大的,即便爸爸妈妈离婚了,大家对我的关心也不会减少,而且自己好像也什么结果都能接受,自己也不是三岁小孩,总不至于饿死吧。

感觉我潜意识里也会装下事儿。譬如爸爸跟那谁千丝万缕的联系,送我去画室的路上途经某人屋前下车让我在车上等他,我也只是拿出手机调出下载的很逗的视频看。爸爸给我玩的手机里面有两只小甜筒的合照。而我知道,妈妈的童心只会在和我玩的时候偶尔出现,爸爸平日的深沉也与此般炫耀的甜蜜不符。奇怪的是,我好像不生气,也忍住了没有说给妈妈还有奶奶她们听。始终没说。

但她们都知道啊。

我读二年级的表弟,之前说有个女孩儿开爸爸的车去了他们学校,还给他拍照买了好多吃的,他怕奶奶所以在学校就把吃的全分给同学吃了。虽然这件事最后全家人都知道了。也都知道了她是弟弟那个小学的副校长。

之前爸爸开粉馆的时候,妈妈还在外地挣钱,家里发生了好多好多事,奶奶跟爸爸也吵了好多好多次,最后都搬出去了。都说爸爸是个刀子嘴豆腐心的人,奶奶也只会说他伪装的太好,整天骂着担心着。

我都觉得我家里的事儿有点乱了。

但我也不会特别地做些什么。该吃还吃,该睡还睡,该玩儿还玩。妈妈让我给爸爸打电话问他在哪,要么拒绝或者让她自己打,要么打了不说她们让说的随便扯几句。

记得好像很早以前在qq兴趣法律贴那提问有什么方法可以查询汽车行踪。

记得以前发说说骂过那谁贱人。

时间好像真的改变了好多东西。我也不知道自己是变的成熟了还是无所谓了。

天很晚了,有些杂碎的情绪想整理,也不知道该如何整理。

或许,只是想说些什么吧。

晚安

推荐阅读更多精彩内容