随笔

来源:旅游学院作者:罗爽

提笔,落下,想写点什么,最后还是一字未写。思绪一阵混乱,许多事情纠缠成一团,过去的,现在的,以及刹那间的想念。

过去的,还是过去了。不久前,今年的高考刚刚结束,可是在那个特殊的日子里,心里还是不由自主的像高考生一样紧张,说不清缘由。也许是对现在的自己不满意吧,毕竟自己从前可是背得了古文,说的出英语,做得了双曲线,分得清有丝分裂与无丝分裂的人才,可我想想高考后的自己,用网上的一句话形容"高考结束前,处于人生知识的高峰期;高考结束后,除了玩手机什么也不会。"这句话也许有着玩笑的意味,但也是现在的我一定程度上的体现。高考前,有着考上一个大学的目标,为之去努力,去拼搏。所以并不觉得,这样的生活有什么迷茫。上了大学后,没有了前进的目标,就这样一直浑浑噩噩的过的日子,像一潭死水。有时也会热血沸腾的想做些什么,比如过了英语国家四级,但一时的热血之后是长期的散漫,四级就一直没有考到分数线。日子,就像秋天的枯叶,从枝头被风卷着,一路向前。

现在呢,是无目的度过了两年的光阴。这个学期结束后就要去实习了,仔细回想一下,发现自己计算机没考过,普通话等级一直没考到二甲,创新学分也还差半个,想考的证也一直没考过,四舍五入一下,发现快毕业了,毕业后的准备一点也没有。心里慌张,但更多的是惆怅,以后何去何从。时间啊,还是在一点一点的过去了,湖面起了些微澜。

刹那间的想念,总是记忆里最美好的。初中时,晚上与同学一起坐在草坪上仰望星空。那如钻石般闪耀的群星,泛着微蓝的黑色天空,微风吹过后颤动的翠叶与青草,宛如当初。高三晚自习,为考上大学,拿出习题册默默做题,互不打扰。整个教室很安静,只有笔书写时沙沙的声响,与教室外的欢声笑语如同两个世界。但不想否认,自己真的很享受当时的氛围。有时脑海里浮现的是自己唯一的朋友的面庞,想着她现在在做什么呢,想着自己当初与她的相识,相交直到现在有九个年头了,我想也许我们的友谊会一直保存下去,毕竟人生中遇到一个合拍的人,多么难得,多么有缘。

窗外的蓝天白云被黑夜的轻纱笼罩,不远处路上的行灯履行职责,闪烁着光芒,有人在放着音乐,白天的枯燥退去变成黑夜的安宁。

推荐阅读更多精彩内容