幸福的家庭都相似,不幸的家庭各有各的不幸。

幸福的家庭都相似,不幸的家庭各有各的不幸。

小A,一个温柔可人的小姑娘,长相迷人,身材姣好,毕业于国内某知名大学,弹得一手好钢琴,家里独女。工作第二年,就和本地一领导的儿子喜结连理,也算是门当户对,照理,两家都算是本地大户,联姻,应该是一个很好的开始,至少,本地大部分人都是这么以为的。  但是,事情往往就不是这么顺着大家的意思发展。

最近,听说小A离婚了。呃,一时间觉得很诧异,毕竟,孩子也已经两岁了。就这么离了?事情也比较保密,所以到现在才知道,去八卦了一下原因,才陆陆续续的了解了一些内幕,  小A是独女,平时家里宠惯了,结了婚,按理说为人妇了,性格应该收敛一点,没想到,还是老样子,对丈夫呼来喝去。稍有不如意就大发脾气,动不动就回娘家,甚至有几次因为丈夫小B参加单位聚会回来迟了点,就把门反锁,不让他进来。最终以离婚收场。

在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念头和五十次掐死对方的想法,在婚姻问题上,宽容点儿,厚道点儿,糊涂点儿,比什么都好。结婚前要睁大眼睛看对方,结婚后就要睁一只眼闭一只眼了。夫妇双方既是情人又是朋友,要从情人眼光看另一个情人,便能常看常新;要从朋友的角度理解另一个朋友,才能丝丝入扣。幸福在我们手中,要靠我们用心感悟,经营幸福,说到底婚姻是需要经营的。


一. 不要自掘婚姻的坟墓,而要给对方自由。不干涉别人寻找快乐的特殊方式,如果这些方式并没有对我们产生强大的妨碍的话。


二. 要多赞赏家人,如果你要使你的家庭生活保持幸福和快乐,一个最重要的原则就是真诚的给予赞赏。


三. 多关注生活中的细微琐事,如果忽视这些一连串锁细小事,例如,一声问候,一个纪念日等等,夫妻间必定会出现矛盾,导致不合。


四. 让你的爱情更有深度,那么该怎么做才能提高爱情深度呢?那就是每天表现出爱心,互相谅解和体贴。


如果你想要获得幸福的婚姻家庭生活,要学会用“爱”来经营。