迷失在圣托里尼那片蓝海 —— 行走于希腊(上篇)

去希腊已经是去年四月份的事了。那时候的欧洲笼罩在一片恐怖袭击的阴霾中。在布鲁塞尔和巴黎相继发生恶性炸弹袭击后,学校取消了原本带我们去欧盟的Field trip,给大家放了假。

从天而降的假期让我兴奋不已,没有任何的犹豫就开始定起了希腊的行程,毕竟对这颗爱情海上璀璨的明珠我已期待许久。

曼城直飞到圣托里尼只用了3小时。一路上我们都在兴奋地谈论接下来8天的时间要怎么好好的玩,一转眼飞机就着陆了。

因为岛上的公共交通并不便利,我们提前请酒店帮忙预约了一位当地司机负责这几天的接送。这里公交车很少,一班车可能要等上半个小时,出门时要么开车,打车或者靠两条腿。不过有一点,圣托里尼都是窄小的盘山公路,车技不好还是不要轻易尝试。没过多久我就亲身体验了一下希腊小哥在一条仅能通过一辆车道的盘山路上倒退着且飞速开下山。这种酸爽,不敢再来第二次(。ì _ í。)

岛上最出名的景点聚集在Oia(伊亚小镇)和Fira(费拉小镇)。我们的酒店在两个小镇中间Imerovigli(伊莫洛琳),相对于费拉的拥挤,这里显得更静谧,风景也非常不错。唯一的缺点应该就是交通不便,需要提前约好司机接送。

4月份的圣托里尼还没有热起来,水温才十几度,但是为了不辜负我们带来的泳衣和这么美的酒店,我俩毅然决然的下了游泳池。连向来不怕冷的欧洲人都问我们冷不冷。

这个泳池旁的bar是我的最爱(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

酒店内部是洞穴式的,非常大,感觉5,6个人都能容纳得下。

第二天早上一起来酒店已经准备好了早餐,那里的保洁阿姨很可爱,每天都会把我们四处分散的邦尼兔放在一起。吹着海风,吃着早点,完美的一天就要开始了!

From 费拉 To 伊亚

费拉, 圣托里尼的首府,聚集着很多出名的景点,也是游客最集中的地方。4月底去那里真的是个很对的选择。天气很好,不会太热。又还没有到旅游旺季,不会出现人挤人的景象,拍照时候想拍多久都可以。

最出名的蓝顶教堂,很多情侣来这边拍婚纱照。

小镇上的布局考究,纵横交错,上下蜿蜒盘旋。每一条小巷中都布满了经营传统服饰,手工艺品,纪念品的小店铺以及很多家庭自营的小餐馆和咖啡厅。

听说到旅游旺季的时候,小道上会挤的走不了路(>﹏<)

小学时候一直想,语文课本上写的海和天际连成一片是什么样子,现在看来应该就是这样的景象了吧。

沿着费拉镇的悬崖步道一路向北,途径Imerovigli等小镇最终可以到达伊亚镇。不过因为我们跟着错误的导航走到了一条很窄的车道上,我们只能等车子过来时躲到一边,车子过去后慢慢向前挪几步,半路还被几条狂叫的狗吓破了胆。半个小时的路程最后硬是走了一个半小时才到。

只要最后能看到美景,一切都是值得的。选了家心仪的餐厅,安慰下长途跋涉的我们。

几乎我们去的每家餐厅都有龙虾意面这道菜。

向着最美日落!出海!

在圣托里尼的最后一天我们跟着当地旅行团出海一日游。早晨从费拉出发,沿着整个岛屿,途径卡玛丽黑沙滩、红沙滩,在海上看完日落,最后回到费拉。

我们和同行的外国人一起躺着甲板上聊天,看着周围随着海浪起伏的风景,沐浴着明媚的阳光,连空气中都弥漫着爱情海的浪漫味道,和身边的人一起享受这一刻的静谧。

午饭是在船上的BBQ,中途到达海滩时给了大家下去游泳的时间。周围的外国人体力都太好了,我还没有游到礁石他们已经游回来了,路过我的时候和我说,这里水很浅可以站起来。我站起来发现水才到腰那里,我居然还在费力的游( ;´Д`)

傍晚时分,坐在甲板上,

看着太阳从爱琴海上漫漫落下,

这一刻,放佛被大自然的力量环绕着,

所有的烦恼都烟消云散,

世界上最美的日落,名副其实。

纵然有再多的不舍,也到了离开的时刻。

蓝白相间的小巷,浪漫优雅的爱琴海,耀眼璀璨的日落,最美的圣托里尼在这里。

下一站,西方文明的起源,雅典。

To be continuted...

推荐阅读更多精彩内容

  • 攻略5:(一上来就攻略,没有插科打诨是不是很不习惯?回归理工科,记住,我是理工科!理工科!严谨认真的理工科!——我...
    冰雪蛋糕阅读 273评论 1 4
  • 感于纳兰之于卢氏 昨夜梦回雨骤 窗外槐花湿透 披衣挑灯轻挽袖 欲将伊人嗅 意浓墨淡人空瘦 生宣惹泪流
    大唐森林阅读 90评论 3 8
  • 2017062雨 第一次用简书,希望自己坚持啦!201604经过一个孕期噶等待,儿子出世了,随着儿子出世,终于脱离...
    小家华阅读 12评论 0 0
  • 老王叔的办公桌前摆放着一副油画,别人从门前路过,都会多看两眼,甚至还有因为这幅画开门进来攀谈的,哈哈哈,我们编辑部...
    就爱优闲阅读 51评论 0 1