初来大学的认识

      刚来大学,带着稚嫩和懵懂,对这个陌生又要生活四年的地方充满了无限的遐想……

图片发自简书App

      在学校走丢的那种惊慌,自己一个人面对所有事那种无助,学长学姐带我们玩的那种幸福,军训祈雨的那些搞怪……

图片发自简书App

      这些都在快速流走的时间里消失,只在脑海中留下的点滴印刻,每每想起都是洋溢着幸福的笑容。

      这一切都仿佛和高中老师说的一样,大学挺轻松美好的,但大学真的是那么轻松吗?

      当我来到大学时,也是这样想的,可美好的幻想也终将被现实打败。大学是一个更加磨炼自己的地方,选择安逸就等于选择放弃了自己。在大学,我认识到了,唯有努力才能脱颖而出。大学是没有人管你的,你要靠自己的努力,自主学习,才能成就自我。所以,大学真的是不轻松的,但却是很美好的。

图片发自简书App

大学真的很美好,把握好这四年,未来的风景将会更加美丽。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容