颅骨修复用什么材料好

  颅骨修复用什么材料好?颅骨是人最重要的组织器官之一。对于颅脑损伤的病人来说,颅骨修复是生活回到正轨,身体恢复健康的关键。颅骨修复技术成熟,多年的临床实践中获得了病人的一致认可。手术成功的关键就在于材料的选择。民航总医院采用聚醚醚酮材料(PEEK)作为手术的不二选择,做出的骨板平滑度好、嵌合度高,从外表看起来,近乎真实颅骨的还原,完全没有受损修补的痕迹。

颅骨修复用什么材料好

  颅骨修复用什么材料好?民航总医院神经外科专家于炎冰介绍,当前在颅骨修复手术中常用的材质是钛网。在很多经济、技术、信息不发达的地区,当地的医院多采用钛网制作骨板。而钛材质是一种贵金属,不仅价格昂贵,而且容易出现术后的并发症。比如在CT、MRI检查诊断时会对检测数据造成一定影响,在冷热测验时,有的病人身体会出现疼痛等不良症状。而且钛骨板需要使用钛钉固定,头皮较薄的病人,骨板会凸出,外观上没有美观。

  颅骨修复用什么材料好?在民航总医院,于炎冰团队采用PEEK材料进行颅骨修复术,临床效果和头骨完美度都很好。PEEK也是当前国际公认的完美和服颅骨修复标准的好材料。

  第一,PEEK主要成分是玻尿酸和爱贝芙,生物相容性较高,术后引起并发症和异物反应的现象,临床上基本没有。

  第二,PEEK的弹性模量较好,采用3D技术打印制作的骨板,可以在术前根据病人的监测数据完美的三维塑形,完美还原头颅的原始结构。

  第三,PEEK的强度、隔热性、稳定性都与自体颅骨相仿,也不会影响以后做CT核磁之类的医学检查,甚至以后如果需要开颅手术,这种材料经过灭菌消毒后可以再利用。

  温馨提示以上是关于颅骨修复用什么材料好的介绍,如有疑问,您可以点击咨询

推荐阅读更多精彩内容

  • 颅骨修补用哪些材料?颅骨修补的使用材料有很多,目前主要有两种较为常见的修补材料钛网和PEEK材料,怎么才能够更好的...
    民航总医院v阅读 146评论 0 0
  • 颅骨修复术需要多少钱?颅骨修补术是一种比较常规的外科手术,费用主要与所使用的颅骨修补材料有很大关系。接下来给大家详...
    民航总医院v阅读 82评论 0 0
  • 颅骨缺损的患者都需要进行颅骨修补,因为影响着美观,也会使脑脊液循环障碍,对机体的危害很大,那么是什么原因造成颅骨...
    民航总医院v阅读 81评论 0 0
  • 颅骨修复术自古有之。发展到当代,颅骨修复术已经是颅骨缺损而对其进行的一项常规脑外科手术。每次提起手术,患者都不可避...
    民航总医院v阅读 86评论 0 0
  • PEEK材料修补颅骨价格多少钱?修补颅骨的手术材料要根据患病处发病症状情况进行修补,什么是患病者需要修补颅骨的有效...
    民航总医院v阅读 498评论 0 0