《谢谢你,从我的世界路过》

当你转身的那一刻,我的泪如雨下。

难道你我的相遇,只是为了一霎那的相见,从我的眼前闪现,从我的心里掠过,从我的世界路过吗?!

可是,你知道吗?!我一直在原地,站立成一棵树的模样,在我们初识的那个地方等你,一直都在等你!

舞台上,灯火通明,不断地闪烁着耀眼的光芒。

掌声雷动,鲜花如织,在忽明忽暗的灯影里,人潮涌动。

终于,在最后一排的角落里,我发现了你的身影。

雪白的衬衫,蓝色的牛仔裤,披肩的长发。泪眼婆娑,白皙的脸上分明落下点点的泪花,一闪而过。

你来了,我的心剧烈地跳动着,满心的欢喜。

记得我第一次登台演出,开口唱第一句时,台下己是怨气冲天,嘲讽声,喝倒彩的,哄台的,人声鼎沸。

我茫然地望着观众,不知所措的样子。

突然,人群里传来一个声音:“唱吧,我想听你唱歌。”

那一刻,我看见了你笑颜如花的脸,眼里充满了期待。

音乐响起,我放声歌唱,只为你一个人来听我唱歌。

岁月如歌,站在这舞台,流离的灯火无数地闪过,我一次次地放声歌唱,一次次地泪流满面,一次次地跌倒了,爬起来。

人群里,你总是微笑地望着我。耳边总会响起你说过的话:“加油,你是最棒的!”

是的,我是最棒的!

为了这个梦想,我愿意,愿意倾出所有,承全你的微笑,你的希翼,还有你期待的眼神。

终于有一天,我拥有了千百双热情的手,渴望的眼晴,散落在我生命里的全是美好的荣耀。

我站在领奖台上,人生的巅峰,微笑着,忘了这一路的艰辛。

可你却要我,安静从容。

然后,你深深地看了我一眼,转身离去。

从此,你永远地消失在我的视线之外,消失在人群里。

寻着来路,一路找寻,却不见你的踪迹。

原来,这一程的相伴,是前世的缘份。

终究,散去了……

望着苍茫的尘世,我的心说,谢谢你,从我的世界路过……

推荐阅读更多精彩内容

  • 谢谢你从我的世界路过,在最美的年华里,那么认真,那么不遗余力…… 01 我和小白的初识在一场学院的迎新晚会上,我们...
    俆亦晨阅读 185评论 4 4
  • 3月末的某一天,一个叫朱利琼的网友约我参加李添组织的写作训练营。当时比较纠结,参加?不参加?这是一个问题! 迎合内...
    天长水秋阅读 409评论 10 10
  • 有人说第一次喜欢的人,以后喜欢的人都成了他的模样,所以没错,现在的男朋友有你的影子,可惜不是你。 那...
    远方WZY阅读 405评论 3 3
  • 风起淡看凌云志,不为名利不为权。
    宋賢皕阅读 179评论 0 0
  • 和前男友,我的初恋分手已经三个月了。开始了一段新的感情。突然发现好久没有认认真真来写点什么东西。和他在一起之后好像...
    _朱阿阅读 101评论 0 0