目前流行的9大前端框架

目前流行的9大前端框架

1.Vue

vue logo

https://cn.vuejs.org

Vue (读音 /vjuː/,类似于 view) 是一套用于构建用户界面的渐进式框架。与其它大型框架不同的是,Vue 被设计为可以自底向上逐层应用。Vue 的核心库只关注视图层,不仅易于上手,还便于与第三方库或既有项目整合。另一方面,当与现代化的工具链以及各种支持类库结合使用时,Vue 也完全能够为复杂的单页应用提供驱动。

2.React

https://react.docschina.org/

React 是一个用于构建用户界面的 JAVASCRIPT 库。React主要用于构建UI,很多人认为 React 是 MVC 中的 V(视图)。React 起源于 Facebook 的内部项目,用来架设 Instagram 的网站,并于 2013 年 5 月开源。React 拥有较高的性能,代码逻辑非常简单,越来越多的人已开始关注和使用它。

3.Angular

https://angular.io

AngularJS诞生于2009年,由Misko Hevery 等人创建,后为Google所收购。是一款优秀的前端JS框架,已经被用于Google的多款产品当中。AngularJS有着诸多特性,最为核心的是:MVVM、模块化、自动化双向数据绑定、语义化标签、依赖注入等等。

4.QucikUI

http://www.uileader.com/product_quickui.html

QucikUI 4.0是一套完整的企业级web前端开发解决方案,由基础框架、UI组件库、皮肤包、示例工程和文档等组成。底层基于jquery构建。使用QucikUI 开发者可以极大地减少工作量,提高开发效率,快速构建功能强大、美观、兼容的web应用系统。

5.Layui

https://www.layui.com/

layui(谐音:类UI) 是一款采用自身模块规范编写的前端 UI 框架,遵循原生 HTML/CSS/JS 的书写与组织形式,门槛极低,拿来即用。其外在极简,却又不失饱满的内在,体积轻盈,组件丰盈,从核心代码到 API 的每一处细节都经过精心雕琢,非常适合界面的快速开发。layui 首个版本发布于2016年金秋,她区别于那些基于 MVVM 底层的 UI 框架,却并非逆道而行,而是信奉返璞归真之道。准确地说,她更多是为服务端程序员量身定做,你无需涉足各种前端工具的复杂配置,只需面对浏览器本身,让一切你所需要的元素与交互,从这里信手拈来。

6.Avalon

http://avalonjs.coding.me/

avalon2是一款基于虚拟DOM与属性劫持的 迷你、 易用、 高性能 的 前端MVVM框架, 拥有超优秀的兼容性, 支持移动开发, 后端渲染, WEB Component式组件开发, 无需编译, 开箱即用。

7.Dojo

[图片上传失败...(image-1d6a30-1564642870813)]

https://dojo.io/

Dojo致力于实现最大的互操作性。Web组件提供了一种机制,可以在Dojo应用程序中利用非Dojo组件,并在非Dojo应用程序中轻松使用基于Dojo的小部件。Dojo为Web组件提供一流的支持。您今天做出的决定不应该将您锁定在未来的决策中。

8.Ember

https://emberjs.com/

Ember.js可能是最固执己见的主流框架,这也是其最大的优势。它有创建Ember.js应用程序的正确方法,通常只有一种方法来创建应用程序。Ember.js更类似于一个产品或平台,在那里你会到一个供应商的长期支持和维护。Ember.js提供了对其平台的全面版本管理,升级工具以及对API升级的强大指导和工具。成熟,是对Ember.js的一个很好的总结。

9.Aurelia

https://aurelia.io/

Aurelia是一个令人惊叹的框架,它在不牺牲功能的情况下采用简单而干净的代码。在本教程中,我们将通过构建“Todo”应用程序向您介绍Aurelia的简单性。您将看到应用程序代码的简洁程度,您将学习Aurelia的几个基本概念和功能。