不用五年,一年你也可以改变很多

96
我叫小小号
2017.11.27 12:42* 字数 1164

01

前几天出去遇到快1年不见的高中同学小A,我惊讶于小A的改变!在和小A擦肩而过的那一刻我没认出她,是她叫住我,我细看她的脸蛋才想起她是谁,那一刻,我脑海里只有2个字形容她-惊艳。

我从120公斤的胖妞变成了95斤的瘦子,体重改变很简单,真正让我惊艳的是她浑身上下所散发出来的气质,自信,美丽,还有点小傲娇,高中的时候这些词和她是完全搭不上边的,那个唯唯诺诺,内向,满脸痘痘又有点小自卑的人已经从丑小鸭蜕变成白天鹅了。

因为高中关系还不错,我和她就一起吃了午饭,顺便回到当时的高中去看看,她也知道我对她的改变感到很惊讶,顺便给我讲了这一年在她身上的故事,她进入大学后,她们的宿舍和音乐与舞蹈学院的宿舍女生同住一栋楼,她每天基本上都生活在一群美女围绕的环境里,每天看着她们精致的脸蛋和苗条的身材自己也会羡慕,在一个月的苦苦挣扎后决定改变自己,给自己制定了一系列的计划,减肥——学习化妆——学习穿衣搭配,每个计划执行一个月后开始下一个计划,第一个月瘦得比较快,越到后面她就越坚持不下去,可是每天出宿舍门都会遇到那些美女,后面又狠下心来逼迫自己坚持,大约过了5个月后,自己看到了坚持和努力的成果,也越来越坚定要改变的心,但她心里也明白,自己不能只从外貌上去改变,内心的丰富才是最重要的,她开始尝试更多的东西,每天坚持1小时的瑜伽,每天读一小时的书,后来直接报班学习了拉丁舞,在年底学校舞蹈比赛的时候也获得了优秀奖,这就是她的一年,不断的坚持努力。

有许多人都说坚持5年你可以变成另外一个人,其实,只要一年的时间不断坚持和努力,你也可以改变很多!


02

在知乎简浅的一篇文章《你的不自律,正在慢慢毁掉你的人生》中,写到他认识的一个知乎大V现在知乎公众号关注量有20万,公众号平均阅读量也达到了2万左右,同时还运营了自己的课程和社群,而他完成这一系列的时间,仅仅花了不到一年的时间。而实现这一切靠的是两个字-自律,作者简浅也是个极度自律的人才能有公众号10W+的关注量,他每晚9点59分一定会更新一篇文章无论多忙多累,几乎没有食言的时刻。记得他在文中提到有一段时间公司才刚成立,为了一些业务,必须出去应酬,喝到凌晨两点回家,也不忘先写完今天的文章和明日的工作安排,再去入睡。简浅的极度自律造就了他25岁有了自己的第一家公司,知乎有了快20万的关注量。

我们都太容易忽视时间的力量,你一年的8760个小时可以改变很多,可以让你从0开始学习精一门技能,可以让你从月薪为0到可以养活你自己,可以让你从胖子变成瘦子,总之,可以改变很多。

我身边自己我知道的人一年里的巨大转变,大多数都做到这几点:

一,目标性强,知道自己要的是什么。

二,制定自己要达成的计划。

三,不断坚持和努力,在努力中创新和进步!

四,极高的自制力,自律。


不需五年,一年你就可以改变你自己,但前提是你有高度的自制力和自制力。

加油!

日记本
Web note ad 1