陪伴

字数 434阅读 47

   今天上午爸爸陪儿子公园踢球1个小时,我绕湖走了一圈,下午爸爸陪朋友打球,儿子下午复习一个小时,做了一张数学期末考试题,语文听写4个单元字词抽查,剩下来的时间我俩打扫房间,把书房改到阳台上,儿子收拾他自己房间,爸爸打球回来发现家变干净了,请我们出去吃晚餐,吃饭时儿子给爸爸妈妈夹菜然后自己才吃,提出建议希望今晚回家后爸爸妈妈一起看书半个小时,在沟通10分钟。

     回家后儿子把今天国学内容读完,等到大家坐齐了才开始阅读课外书,记时到了大家继续看了十分钟左右才休息,然后沟通阅读心得!

     妈妈建议爸爸下次运动了最好穿上袜子看书,味道太重,开始闻到了味道,后来专注了看书居然闻不到了。儿子请你把要看的书提前找好,看书前把水喝足。妈妈放背景音乐最好选择轻音乐。爸爸建议沟通就是在放松状态下进行,很自然不去纠结套路,看了就去运用。儿子建议爸爸妈妈每天都能一起看书再沟通,如果能赏月喝个茶就更好了!

      儿子今天妈妈很开心,是你让爸爸妈妈能放下手机和你一起阅读沟通!我们陪伴你成长,你陪伴我们变老!

推荐阅读更多精彩内容